[問題] 粉蒸排骨

看板cookclub作者 (巧心..)時間11年前 (2013/01/17 11:25), 編輯推噓4(404)
留言8則, 8人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
去超市買辣味蒸肉粉,3塊排骨肉(整片那種,請店家幫我打一打) 一顆南瓜...我有萷皮,但會燉的很爛,原來含皮切是有道理的 1.排骨要先醃過,我用金蘭薄鹽醬油、一點金蘭鏗魚露、 一點糖、 胡椒粉 一點麻油去醃、應該要放點蒜頭,但我家都長芽了..@@ 正反面動一下,讓它入味,大約放20 分 2.裹上蒸肉粉 3.用平盤將南瓜鋪底,剩餘醬汁淋在南瓜上,意外勾出南瓜的甜味 南瓜本來就有甜味,但這樣做味道更香 4.肉鋪在瓜上,剩餘粉我還是撒在瓜上,記憶中那粉好好吃喔 5.電鍋放兩杯水...等 天阿 這味道真的很香,排骨買厚一點也沒關係,等好了我再剝開,一絲一絲的肉 配著一口南瓜吃 ...家人都以為我用炸的,口感很嫩的,老人家很愛吃 不用油 夠味 好做 但問題是:為何有的蒸肉粉,不會濕濕的,還是一顆一顆的 家人以為我撒花生粉...@@ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.158.220.10

01/17 11:29, , 1F
水不夠多 醃肉醬汁如果不夠要加一點水 我覺得加薑比較搭

01/17 12:32, , 2F
我家蒜頭長芽一樣照吃,沒什麼問題的 XD

01/17 13:19, , 3F
就沒蒜味就是了..我也喜歡粉蒸肉

01/17 16:58, , 4F
蒸肉粉全部裹勻置冰箱隔日再蒸 肉入味粉粒濕潤飽滿狀

01/17 18:13, , 5F
長芽拿去種啊~ 長成整支蒜苗 你就賺到了XD

01/17 22:05, , 6F
我是一半的粉下去醃肉(可加點辣豆瓣) , 一半蒸之前裹上