[食譜] 蘋果蝦球

看板cookclub作者 (嬰兒肥也有春天)時間12年前 (2012/03/23 20:22), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌板:http://lunlun0327.pixnet.net/blog/post/44156322 暨上次酥炸小卷好像還不錯後,馬上自我感覺良好 覺得也可以試試一些其他炸的食物 鳳梨蝦球是在外面點餐時很喜歡點的一道菜 除了喜歡吃以外,也覺得可能不太好做 但當時的我處於自我感覺100分的狀態,就衝了~~ 參考"carol 自在生活"的"鳳梨果仁蝦球"做的! 材料: 1.蝦仁:市場買100元 2.番薯粉:適量 醃蝦調味料: 1.雞蛋:1顆 2.鹽:1/4茶匙 3.米酒:1/2大匙 4.白胡椒粉:少許 步驟: 1.蝦仁用少許鹽混合均勻放置5分鐘,然後在水龍頭下沖洗乾淨, 用餐巾紙將蝦仁的水份擦乾 2.在蝦仁背部切開,攤開成為一個蝴蝶狀 3.蝦仁用醃蝦調味料,混合均勻醃漬20分鐘 4.蘋果削皮泡鹽水 5.將醃好的蝦仁均勻沾上一層番薯粉 6.熱油鍋(倒入比平常炒菜多一些的油),放入蝦仁,炸至金黃盛起備用 7.將美乃滋放入盤中 8.放入蘋果丁,將蝦仁與蘋果丁與美乃滋混合均勻,盛盤即可 感想: 1.其實我有買鳳梨罐頭跟準備腰果,但後來我累了又覺得炸得不漂亮 就不想再開鳳梨罐頭切小塊了 2.不想準備檸檬汁,因為檸檬一買就是好幾顆 擠成汁冰在冰箱還會慢慢縮水,所以蘋果直接泡鹽水防止變黃 3.蘋果應該不要削皮比較漂亮,但又擔心有上蠟,結果自己又覺得成品很醜@@ 4.這是炸完馬上覺得自己沒有辦法再炸東西了,自我感覺良好結束! ************************************************************************** 烤過的烏魚子拿出來切片配蘋果片,就又是一道菜囉! 這次的便當組合: 梅干菜炒肉絲+臘肉綠花椰炒蛋+蘋果蝦球+烏魚子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.133.124

03/24 00:50, , 1F
喔喔喔 蝦球看起來很好吃呀>////<

03/24 09:17, , 2F
謝謝你~~~(流淚)