Re: [問題] 我的溏心蛋醬

看板cookclub作者 (珍惜彼此)時間12年前 (2011/11/26 21:23), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
話說昨天做的了溏心蛋~今天來看成果 結果我的溏心蛋很不溏心~"~ 因為我是用電鍋煮的 結果有點熟透了 不知道是該怎麼弄 我的程序大約就是: 1.蛋跟水一起煮~大概5分鐘吧 2.煮到有點冒泡~有一點滾的時候倒數4分鐘 3.時間到了之後把電鍋關掉(往上掰) 4.直接把蛋拿出來放進冰水沖水&放進冰箱 5.剝殼 6.蛋膜黏住很難剝 7.吃的時候發現有點熟到蛋黃 不知道可不可以請各位教教我怎麼用電鍋做溏心蛋呢? 拜託了~謝謝你們(鞠躬) ※ 引述《Cherish1110 (珍惜彼此)》之銘言: : 今天嘗試做了溏心蛋 : 現在還在冰箱 還沒剝蛋殼 醬也才煮好 : 因為是試做 因為怕失敗 所以就先只煮了三顆蛋 : 但是我的醬有很多 多到我不知道該如果處置它 OTZ : 感覺我好像調太多了 : 我是以水:醬油:味琳=2:1:1的比例 : 我用差不多300cc容量的水杯來量 : 感覺有點太多了~"~ : 現在我的問題那醬汁可以怎麼做其它料理呢? : 可以請大家來教教我嗎? : 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.139.23

11/27 00:48, , 1F
找鐵架,蛋尖朝下蒸。/糖心蛋有很多種做法

11/27 16:52, , 2F
我是冷水與蛋一起放進去,等到內鍋的水出現小泡泡,開

11/27 16:53, , 3F
始計時6~7分鐘,然後撈起來泡冷水,涼了再撥蛋,泡醬汁

11/27 16:54, , 4F
煮出來的蛋黃是半熟的半固體狀...