Re: [問題] 菜頭為何會苦? 魚為何有消毒水味?

看板cookclub作者 (空白)時間13年前 (2011/08/02 21:35), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《fayebeing (撒旦玫瑰)》之銘言: : 有上網查了一下 但答案不是很確定 : 請問菜頭(白蘿蔔)會苦 : 是因為它本身就是苦的 : 還是因為 皮沒削透? 還是因為太老? 還是因為太嫩? 菜頭會苦分有無對時節及品種,大部份菜頭是冬天出產, 就算不削皮還很好吃,但買過白玉蘿蔔,美濃前陣子種很多...有些帶點苦味。 : 另外 請問大家有沒有吃過帶有消毒水味的魚阿@@ : 我媽說"聽說"是魚吃藻類太多才會帶有這樣的味道 : 我爸那個裝懂的博士博 說那是大陸的魚 : 怕壞掉 所以加了福馬林(真恐怖@@) 有消毒水味的魚盡量少去那攤買,還有不知道你是何時去買, 如是下班偏晚才去菜市場的話,只能說要挑家有良心的攤子。 以前家人買魚也有碰到這種狀況,後來知道是攤子老闆搞的鬼, 因為他的魚進貨如不新鮮,買進價錢低時,一開始會用藥來讓 魚肉感覺有新鮮的fu,讓今日這批魚貨不至於賣不出去、價錢 也不至於太差,所以買魚時一定多看多比較,多注意才不會買 了條不能吃的魚回家(事實上已死掉很久保存不佳、煮了也很臭)。 : 請問有沒有人知道是怎麼一回事啊 : 買了 有時味道太重不敢吃 浪費錢就算了 : 有時想說味道只有輕微 就吃下了吧 : 但會不會對身體不好啊............. : 謝謝大家的回答^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.107.158

08/03 12:53, , 1F
我還在幾家知名餐廳吃過明顯消毒水味的牛肉

08/03 12:53, , 2F
那幾家都列為拒絕往來戶了