Re: [問題] 為什麼絲瓜蚵仔+冬粉 沒有甜味?

看板cookclub作者 (蒼穹之戰神重返人間)時間13年前 (2011/07/05 23:22), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: 原本想煮絲瓜蛤蠣 : 所以去頂好買了 絲瓜 跟 "蚵仔"~ : 原因是 第一次煮 怕不好吃 : 蚵仔比較便宜在特價 : 一小袋 29元~ 今天到期~ 基本上 1. 絲瓜本身也有不甜的 不是每顆都很甜 雖然以今年之氣候,瓜類要不甜 也應該少見 甜的絲瓜 就算不加洋蔥 也能獨當一面 2. 蚵仔跟蛤蠣味道不同 他其實沒有那麼甜,而且 那股微微的腥味 其實會影響瓜類的甜味與整體味道走向 我也知道這兩種搭配,味道差很多... : 先炒了薑跟洋蔥 現在 洋蔥 尤其一些小小顆的 特別種的蠻甜的(不太辣的)洋蔥 應該會很甜吧~ : 再加進絲瓜一起炒 : 炒了一下 加水去悶 水大概是剛好每個絲瓜都有淹到的量 恩...水或許不用加這麼多吧... 絲瓜很多水耶...我不會加到這樣 : 看絲瓜已經差不多 再放蚵仔跟冬粉 悶一下 冬粉吃起來甜嗎? 因為也很有可能都吸入冬粉去了居多 : 還是 全部都有關係呀~~ : 請高手替我解答~ : 非常謝謝~~^^ -- 孤雁 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.179.252

07/05 23:34, , 1F
不新鮮的蚵仔的先甜味差蛤蜊滿多的

07/06 21:17, , 2F
謝謝 你的回覆!! 我今天有改用蛤蠣~ 就會甜了呢!!