[食譜] 韓式辣炒年糕

看板cookclub作者 (彩虹Q寶)時間13年前 (2011/04/04 22:18), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串8/12 (看更多)
成品圖文版: http://www.wretch.cc/blog/lvaaaathlete/1949339 突然想吃辣炒年糕<雖然說我從來沒吃過>XD 索性就跑去全聯買個年糕和愛之味韓式泡菜自己來試試囉! 材料: 年糕 1包 (看自己想吃多少加多少囉!)我用了2/3包 泡菜 1罐 (這個也是看你想加多少!想吃味道重一點就全放吧!) 洋蔥 半顆 高麗菜 1/4顆 金針菇 1包 蒜頭 3小粒 調味料: 柴魚粉 1包 糖 1小匙 作法: 1.先將材料準備好,高麗菜洗好切小一點<但不是切絲喔!> 金針菇洗淨備用 洋蔥也是切小塊一點 2.放少許油熱鍋,將蒜頭爆香接著放洋蔥,炒香之後倒入"韓式泡菜的湯" 並加一點水&柴魚粉(水不要太多喔!)不然等下會太湯. 3.(中火)待剛湯汁滾後,再來放入年糕,悶煮2分鐘. 4.開鍋蓋,推動湯汁,避免年糕黏鍋,也注意年糕是不是有煮軟了! 沒有的話再悶一下.接著放入高麗菜&金針菇&泡菜 一起煮. (也可以放入肉片或是你喜歡的食材唷!越快熟的越慢放就可) 5.接著試一下味道,如果覺得不夠酸,可以加點白醋,不夠辣可以加辣椒醬, 味道希望鹹一點可以加豆瓣醬.如果希望它有點甜可以加味增或是糖來 進行調味唷! 6.讓它滾一下收汁,呈盤後可以選配放上白芝麻喔!!! 這樣是不是很簡單阿!!! :) 一起來動手做吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.165.5

04/04 23:45, , 1F
咦你家的版本沒有放辣椒醬耶

04/05 19:38, , 2F
哈~因為泡菜本身就有點小辣!而我有提到覺得不夠辣可以再

04/05 19:38, , 3F
調味的時候自行添加辣椒醬唷!!