[食譜] 跟大家都很熟了的日式漢堡排...

看板cookclub作者時間13年前 (2011/02/14 06:13), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
圖文網址無音樂: http://cookingparanoia.blogspot.com/2011/02/random-recipemeat-day.html 材料: 牛絞肉(講究一點好像還會混豬絞肉,豬牛比例3:7一類的)、泡過牛奶的麵包粉(有人 會用豆腐代替,不過我總覺得豆腐拿來做雞肉漢堡比較搭?反正都吃牛肉漢堡了就沒在怕 熱量的啦!)、切碎的洋蔥和胡蘿蔔(增加口感)、蛋一顆、胡椒、鹽(也可以加一點點 醬油) 在搽胡蘿蔔絲的時候又發生慘劇,而且明明一邊搽就一邊在想「要小心要小心等下又會搽 到手」,結果還真的給他搽下去。不過搽到了以後反而心情很平靜,還把搽下來的肉咬掉 ,後來在攪拌肉的時候,心裡想的是:反正血混在絞肉裡做成漢堡看不出來吃下去也沒差 啦... 漢堡肉啊,要結實好吃,就要靠雙手的力量。抓、揉、甩,超歡樂的。甩跟摔特別重要, 把空氣摔出來,肉才會緊實有彈性。這讓我想到京都那家洋食餐廳的正妹漢堡,因為從開 放式廚房可以看到正妹製作漢堡排的樣子,吃在嘴巴裡特別美味啊!(這才是開放式廚房 的奧義) 總之,把漢堡肉分成適當大小以後再用手掌壓平,中間要比周圍凹一點,到時候受熱比較 平均。鑄鐵鍋跟烤箱加熱,這次走先煎後烤路線。 醬汁部分,我特別熱愛蘑菇醬,所以切掉一整盒的新鮮蘑菇!(呴呴呴)用烤漢堡排時流 出來的油(肉汁)把洋蔥炒軟,加入雪利酒(Sherry),讓蘑菇悶出水,再放進我的秘密 武器:S&B出品小林蓋飯燉牛肉醬汁塊,視情況加水調整濃稠度,再用蕃茄醬、烏醋、黑 胡椒混合成我喜歡的口味(樂)。這玩意兒不管淋到什麼上都超美味! 漢堡排呢,可以加一片cheese在上面烤,或是像這樣煎個荷包蛋放上去(如果是跟漢堡排 搭,我比較喜歡熟得剛剛好不會亂流的蛋黃),再淋上我家的無敵蘑菇醬,完成! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 149.142.223.243

02/14 09:40, , 1F
看起來好好吃 但是第二段也太驚悚了吧= =...

02/14 11:28, , 2F
警告:內含人血

02/14 11:33, , 3F
滋補養生呢!(挺)

02/14 12:02, , 4F
第二段超好笑,我在家煮菜的時候也發生過這種事~

02/15 01:03, , 5F
XD我也覺得當自己越小心的時候就差不多要出事了