[食材] 過年了 有批蝦好便宜的.....

看板cookclub作者 (balabububalabu)時間13年前 (2011/01/26 19:39), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今天跟熟識的魚販拿到一些白蝦 這魚販朋友平時並不賣蝦 也不太懂蝦 是我央求他過年前去幫我弄 (我住附近的蝦場前陣子都倒池了 找不到好貨) 貨源是他朋友(?)的蝦場 是活蝦水冰的 照理說相當新鮮 拿回去一看 這蝦有病! 煮出來殼髒髒的有黑斑 肉相當不緊實 顯然是病蝦已經快要倒池了 池主想說撐到過年前硬是收蝦出貨 想像一下蝦子生病了食慾不振 只能靠燃燒身體的組織苦撐 這樣的蝦肉自然不緊實軟綿綿 通常倒池的蝦會被收購去當釣餌 但是年關將至 需求量大增 價錢也高漲 當然希望能出清獲利 然後我朋友就被我們唸了一頓(雖然他也蠻無奈的) 蝦子生病除了肉質會變差之外 其實那些病毒細菌基本上不會傳染給人類的 所以煮熟之後 吃下去是不會有啥問題 然而最令人擔心的是當蝦子開始生病時 池主當然會加緊下藥 那些藥通常是對人也有害的 所以盡可能不要買到病蝦 市場上病蝦要怎麼分辨呢? 我也不是專家 有請s大等專家來解答 就我的觀察 我這批白蝦外觀比較偏灰暗色調 頭部和泳足偏黑 殼上有些黑點(煮完發現是洞) 冰蝦的水會黑黑濁濁的 然後盡量找熟識"而且"懂蝦的商家吧 XD -- 魚漁鯊鯗鮆鯈鱉鰲鯀鯨鰍鰾鰶鮤鮮鱗鰎鯔鰡鱕鰥鰻魬鯄鯪鯫鰒鱍鯛鱔鱷鮐魺鮕鮈鮚鮦鮥鮯 鯃鮶鯦鰔鰫鱵鱸鱧鯡魷鮑魨鮠鯇鮿鮵鮸鯢鰩鱙鱦魡魼鮒鰣鱄鱒鱘鱴鱖鮂鮡鯠鯷鱁鱌鰓魠魤 鮀鯤鯰鱺鯧鰭鮨鰆鰼鰽鱠鱨魴鮓鰳穌鮇鮢鮽鯙鯚鰈鰇鰷鱢鱳鮭鯉鯥鰉鰹鱹魛魦魵鮅鯓鰱鱆 鮫魰鯁鯸鰬鯽魻鮞鱐鱭鯕鰜鰿鱮鯜鰋鱞鮪鯖魶鯆鮹鯞鰅鰗鰝鰤鱊鱎鱱魧魟魱魾魽鰨鱈鱋鱣 LSA人道健康科學民主愛國758三民主義萬歲增產報國鍛練體魄消滅萬惡共匪解救大陸同胞 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.114.237

01/26 20:55, , 1F
我有一批便宜的牛肉,有需要打這支電話

01/26 20:57, , 2F
0800-092000

01/26 21:48, , 3F
看簽名檔 原PO應該也是很喜歡吃海鮮的人吧

01/26 22:40, , 4F
超過一般行情,太貴或太便宜的都有原因,要謹慎點