[閒聊] 煮西瓜皮湯

看板cookclub作者 (向日葵)時間14年前 (2010/08/11 18:02), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我正在試著學習用西瓜皮當做食材,想要有些變化~~ 這次用西瓜皮煮了湯....感覺是"還可以接受". 這個夏季因為高雄頻頻下雨的關係, 所以感覺起來稍微比較沒那麼熱....但是因為下雨的"濕悶"依然讓人受不了. 家裡是蠻常買小玉西瓜回來當水果,解熱消暑的. 不過小玉西瓜削了皮之後, 難免在削下的果肉和果皮之間會留下一層白色的果肉, 是食之無味又棄之可惜的雞肋....通常負責削水果的父親是直接當做廚餘了事. 但是這次他削了西瓜留下果皮時,就問我說要不要留下西瓜皮? 我想想也好,丟掉了可惜,就說留著吧. 然後我也就捲起袖子拿刀將綠皮削掉, 收集那些能吃的白色部份(有時還附了一些果肉).... 邊削我邊傷腦筋,是要怎麼料理呢?那才是真正的問題. 假如料理得不好沒人吃的話,還不如直接當做廚餘比較省事. 雖然我努力回想《佐賀阿媽的超級料理》中的醃漬西瓜皮,卻想不起來要不要先用鹽 結果我今天中午就將西瓜皮削小片,加入魚丸,蔥後調味, 就當做瓜類般煮湯....果肉吃起來因為沒吃習慣是感覺有點怪,不過我覺得湯還不錯喝. 就結論而言,中午湯賸下得並不多,尚能接受.或許下次還可以再其做湯品看看..... 並希望能夠儘量變化,別浪費了這些西瓜皮囉. XD -- ◣◣◢ ◤ ◥ 當農夫栽種向日葵時,他們在田地上工作,犁耕田地並栽種向日葵, 他們不會在空氣或半空栽種向日葵,他們只在田地上栽種並收穫它; ◣ ◢當重複在田地上工作,他們不必日日祈求向日葵長出來並豐收滿溢, ◤◥◥ 在他們已經完成田裡的工作時,無疑向日葵自然會充盈他們的倉庫。 ◥◣ ∣◢ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.212.101

08/11 20:04, , 1F
為啥我在日記版也看到?

08/11 20:24, , 2F
抓點鹽涼拌很好吃喔,或是炒肉絲(餓...)

08/11 23:59, , 3F
型男大主廚-阿基師昨天有做涼拌

08/12 00:26, , 4F
用梅子下去醃很好吃喔!!

08/13 17:32, , 5F
XD