[問題] 泰國蝦

看板cookclub作者 (adsads123)時間14年前 (2010/08/07 18:06), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
昨天問炒飯今天換問問泰國蝦 前言..由於小弟迷上釣蝦有一陣子了 剛開始目標就是追求數量 漸漸的學費繳多了 每次蝦穫量都有一定的成績了 然後蝦子通常都是送人或賣掉再不然就是丟給老媽煮 而過去釣的蝦有一定數量我就很滿足了 但是現在總覺得少了點什麼 似乎把這些蝦釣上來後 還少了點什麼? 所以就開始自己拿自己釣的蝦來做料理 這樣才有完整的感覺@@ 現在進入主題..前些天我努力的爬文之後 跑去釣了兩斤半的蝦 於是我就分兩半做兩道蝦 一道是奶油蒜頭蝦 這道還OK 蝦有蒜頭香也有奶油香 所以我還算滿意 第二道我是做檸香泰國蝦..我是參考板上3030篇的做法跟材料 應該說全部照抄吧 可是重點來了..這道蝦做完後 吃起來沒有任何我添加爆香的香味= = 也沒檸檬香 吃起來也沒酸酸的 我還特地直接把檸檬汁擠在蝦子上再吃 似乎也是一樣.. 所以... 問題到底出在哪了????? 感覺就是直接用水直接煮熟而已 PS:有沒有台中人可以實地的教我料理 這樣細節似乎比較容易懂 我可以提供蝦子 料理完蝦子均分 或是? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.161.189

08/07 23:47, , 1F
檸香本來就是香氣....要吃酸辣就水煮淋檸檬辣椒就好啦

08/07 23:48, , 2F
吃起來是水煮蝦就表示你沒有放魚露....

08/07 23:49, , 3F
我有放魚露耶 反正吃起來沒什麼特別味道= =

08/08 00:24, , 4F
在要起鍋前放些切碎的檸檬皮如何? 有醬汁就可以沾著吃

08/08 00:25, , 5F
沒醬汁就當胡椒粉 我瞎猜的 @@

08/08 13:25, , 6F
調味料過期? 原PO口味吃太重?