Re: [問題] 綠豆湯如何爛又粒粒飽滿

看板cookclub作者 (小猴)時間14年前 (2010/07/13 18:49), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
恕刪^^ 我有在網路上看到阿基師的作法 綠豆洗過之後不用泡,直接放下鍋去炒(不用加油),把水蒸氣都炒乾之後 再加一大匙水下去炒,一樣炒到水蒸氣乾,總共炒兩次 接著把綠豆放進去電鍋煮,我半斤綠豆外鍋是都加2杯水 然後大鍋子內鍋大概裝一半的水,起來之後就上瓦斯爐再加水加糖煮 有人說炒過之後比較香,我是吃不太出來啦XDD 不過用這方法煮很快,也不用泡,而且不用去撈綠豆殼 我媽說她以前煮綠豆湯都要一直撈綠豆殼 煮完之後顆顆飽滿又軟爛,動作快一點的人大概1小時內就煮好了 我家用這方法,這夏天已經吃掉大概5斤了吧 因為煮很快,所以吃完我就再煮,煮出來的綠豆湯真的很好吃,原PO可以試試看 我自己是覺得還蠻飽滿軟爛的^^ PS:我媽說綠豆湯要用甜一點,不然就算有放在冰箱也會臭酸是真的嗎? 不過現在我家大概2.3天就喝完一鍋,所以好像也不用擔心這問題XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.119.63

07/13 18:57, , 1F
我家煮綠豆湯不放糖冰快一週也OK 用統一有機綠豆 煮好

07/13 18:57, , 2F
不放糖就有自然淡淡的清甜味

07/13 20:02, , 3F
我媽就是這樣煮的,綠豆都很飽滿,也很容易熟喔!

07/14 00:57, , 4F
好特別喔!

07/17 09:30, , 5F
http://0rz.tw/oF79i ← 我是學這個的