Re: [問題] 如何煮義大利麵

看板cookclub作者 (將汝之性命奉獻給奧汀)時間14年前 (2010/06/15 01:08), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《damaishin (眼圈)》之銘言: : 我有爬過文章,稍微看了一下下 : 不過板上似乎都是強者自己煮醬汁...我用的是現成的義大利麵醬 : 買的是 美味大師義大利麵醬 肉味 大罐的一罐約785g : 精華區說麵條也很重要所以順便打出來 : 用的是 KARONA 卡好拿義大利麵 義大利寬直麵 一包約400g : -------------------以上為材料敘述-------------------- : 問題一 麵醬和麵條的比例大家是怎麼抓的啊...怕太淡 : 問題二 料理過程 : 我有爬文看過,自己有一點點有下廚經驗 : 把預估料理過程打出來給大家指正一下,看哪些是需要修改的 : 1 水中加一點鹽巴,煮滾後將麵丟下去煮,待熟透後撈出過冷水,並加油!? : 精華區說過冷水不一定是好的,我需要過冷水嗎? :   我沒有橄欖油,用一般的油風味會不會差很多,要怎麼辦  現煮現吃的話 就不用過冷水了 還有 大多過冷水是要保存 但是 過冷水的麵 保存時間不長 麵條也比較軟爛一點 正常來說 是麵煮 撈起來趁熱伴油 然後吹風自然冷 可以放冷藏保存約7天 你的狀況就直接燙好撈起來直接用 : 2 磨菇過熱水熟透後,切片待用 :   豬絞肉末下油鍋爆熟,加一點水、鹽巴之後將義大利麵醬、磨菇、洋蔥丟入伴炒 :   入味後再將義大利麵丟入攪拌後上桌 磨菇 就不用燙了 直接切片 你要做單純的肉醬菇菇義大利麵的話 請先把 豬肉炒到熟 然後加入洋蔥一起炒 然後 磨菇也一起下去 炒到香以後 加入你的 義大利麵醬 然後加水 轉小火燉煮一下 然後在下味道 : 問題三 指正及材料 : 想問一下我腦中的料理過程有沒有錯誤呢? : 還有哪些材料可以加入,或是哪些材料替換掉比較好的? : 感謝大家能幫忙指正我 QQ 星期二晚上就要下廚了!!! 總結來說 你的廚房應該有兩個瓦斯爐吧 一個先用來處理你的義大利麵醬 照上方的方式 等到你覺得你義大利麵醬煮出來的 味道你覺得宇宙無敵霹靂好吃的時候 關火 用另一個瓦斯爐煮麵 當麵煮好 直接撈進你的麵醬 在開火 讓他濃縮一下 拌一下 讓醬巴的差不多就行了 看你的材料 你會需要加兩種東西 一是 蒜頭 二是 九層塔 三是 起士粉... ps 如果你家只有一個瓦斯爐.......那就叫外帶的義大利麵回家在換盤子吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.189.101

06/15 01:26, , 1F
謝謝! 想請問你說另外的材料 是在伴炒的時候加下去嗎

06/15 01:43, , 2F
倒數第二行 應該是加"三種"東西XD

06/15 11:02, , 3F
可是我都只用一個瓦斯爐煮耶XD

06/15 13:53, , 4F
只有一個爐嘴的話 醬煮好離火 就可以搬到旁邊 然後煮麵