Re: [問題] 川燙過的肉,還能放冷凍嗎?

看板cookclub作者 (o-_-)=O)。O。)時間14年前 (2010/05/21 15:55), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《dadala (dadala)》之銘言: : 像雞、牛、豬等肉類, : 煮湯之前都要先川燙過, : 請問,川燙過的肉類, : 還適合放在冷凍庫嗎?或者必須盡快烹煮? : 我曾經將川燙過的牛肉 (大概只燙了五分熟) : 放進冷藏, : 隔天就冒血水,而且味道疑似快腐壞?? @_@ : 是不是川燙過的肉類,比較不耐保存呢? : 先謝謝各位回答了。 首先,肉本來的鮮度? 是新鮮肉, 還是放一天肉 在來 川燙的溫度, 有滾嗎? 川燙後的動作 有馬上把肉沖冷滴乾嗎? 或是放在桌上等冷才放冰箱 冒血水 不一定是大問題, 有腐味就得注意 至於川燙後冷凍的問題...在下沒這樣想過....= = 不過按道理說 應該沒什麼問題 只是未何要這樣作..?? 建議煮之前在燙就好 差不了幾分鐘吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.141.94

05/21 16:09, , 1F
我是把川燙後的排骨分裝丟冷凍庫...

05/21 16:27, , 2F
先燙熟再冷動比先冷凍保存久點而且口感也好點啊

05/21 17:07, , 3F
生肉冷凍就可以放很久了阿...

05/21 22:43, , 4F
我爸也是排骨都先燙過再放冷凍~

05/22 00:32, , 5F
排骨我也是一次燙全部再分裝冷凍,要吃就很方便~

05/22 19:02, , 6F
我豬肉片燙過後再放冷凍可以放挺久,但要放涼