Re: [問題] 茶味濃的奶茶

看板cookclub作者 (蘋果派)時間14年前 (2010/05/16 16:38), 編輯推噓5(505)
留言10則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《shiangju (◆Prologue〃)》之銘言: : 以前喝過別人自己煮的奶茶 : 她的奶茶顏色是深咖啡色的 : 跟外面一般賣的奶茶和自己用紅茶+牛奶泡的奶茶顏色不一樣 : (外面賣的跟自己泡的顏色都偏白) : 自己比較喜歡喝這種比較咖啡色 茶味比較濃的奶茶 : 想請問他的茶葉或加的牛奶是不是比較不一樣呢?   一般市售的奶茶,是先將茶葉和水沖泡成茶湯之後,再加入牛奶混合。   因此多了水這個材料,茶味當然會比較淡。   而若是將牛奶煮滾,再把茶葉直接放進去沖泡、瀘煮,顏色不但較深,茶味也比較重   因為市集的奶茶,基本上紅茶泡好了之後,是會慢慢降溫冷卻的.所以茶葉中的丹寧 酸和茶脂比較不容易和後來添加的牛奶溶合,味道就沒那麼香濃。   而直接與熱牛奶結合的茶葉,丹寧酸和茶脂較容易與牛奶的脂肪結合,味道就會比較 香甜。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.214.45

05/16 18:03, , 1F
可是我總覺得用熱牛奶泡,茶葉都泡不太開欸?是溫度問題?

05/16 20:03, , 2F
原來是這樣泡的...謝謝分享

05/16 21:02, , 3F
牛奶煮到滾的話養分不都流失了嗎QQ?

05/16 21:41, , 4F
泡不開應該是因為牛奶有濃度的關係 所以要兌水才泡得出味

05/16 23:04, , 5F
推~我今天直接把牛奶+2個紅茶包放進微波爐微波~

05/16 23:05, , 6F
我覺得很好喝耶~:p 簡單方便,適合嘴饞想喝奶茶的時候

05/17 01:17, , 7F
可能我在咖啡館用蒸氣將牛奶打沸溫度比較高吧

05/17 02:38, , 8F
回三樓 喝奶茶本來就不是為了營養吧 需要養分就直接喝牛奶

05/17 04:02, , 9F
全用牛奶煮奶茶我覺得太濃了! 還是要加一點水比較剛好