Re: [問題] 請問煮豆漿擠豆渣的訣竅

看板cookclub作者 (葭月)時間14年前 (2010/05/10 22:41), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
在這邊潛水潛很久,豆漿的議題還是讓我浮上來了...=_= 話說我自製豆漿的時間可能沒有版大們久遠。 但是前一次自製豆漿時,因為過濾問題其實有稍微去搜尋一下別人的濾法。 後來發現有個部落客,分享了一個其實還蠻縮短時間的方法。 豆漿程序:打碎→煮熟→過濾!!(這是我們一般的方法) 而我看到的方法則是: 1.打碎 2.將豆漿分為一半 3.一半煮熟,一半備用 4.煮熟的豆漿滾了以後,置入尚未沸騰過的生豆漿 5.過濾(在此時,真的會發現豆渣跟豆漿分離,豆渣幾乎都沉在鍋子底部),這時 要過濾,也不用擔心手指會被煮熟了。 6.將過濾完成的豆漿煮到沸騰一次。 7.完成。 根據我上一次的經驗,我是覺得味道沒有那麼香濃,但我想可能是我水放太多了緣故。 可是比起先過濾再煮熟,味道是真的有比較濃喔!! 提供這個方法讓各位參考一下^_^ -- http://kuso.cc/56J0 內有多數靈長類動物。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.150.208

05/12 01:20, , 1F
其實有一種東西叫french press的咖啡壺可以利用

05/12 01:20, , 2F
我都是用紗布袋倒進豆漿用湯匙刮布的邊緣讓豆漿濾快一點

05/12 01:21, , 3F
然後再把紗布口捲個幾圈放進french press 用那個壓很輕鬆

05/12 01:22, , 4F
想要壓乾一點 就再把紗布待拿出來喬位置放回去繼續壓

05/12 01:24, , 5F
這種方式也不會被燙到喔~