Re: [閒聊] 製作糖心蛋的成敗

看板cookclub作者 (人人期望可達到)時間14年前 (2009/11/29 11:01), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
想請問一下你 是第一批的蛋比較過火? 還是第二批? 而且,蛋的大小,平均嗎? 你煮完的蛋,有立刻沖冷水降溫否? 如果煮完的蛋沒有立刻沖冷水降溫 蛋餘下的熱力,很容易把蛋弄到全熟 ※ 引述《shinloving (18度C)》之銘言: : 關於糖心蛋的作法 : 不曉得有做過糖心蛋的朋友有沒有一樣的經歷 : 我很喜歡吃糖心蛋 : 但年紀輕輕的(24)膽固醇就快超出標準了 : 所以都是偶爾才會做 : ---廢話好像太多了><"--- : 最近我做了一兩次糖心蛋 : 第一次還算成功,同學還讚不絕口,一直鼓吹我再做一些 : 這週又做了一次 : 因為我的房間只有一般的料理鍋 : 就是有煎.煮.烤.火鍋等幾種料理方式的鍋子 : 所以每次煮蛋~我頂多只能放五顆蛋 : 不然熱水很快就被蛋冷卻了 : 這樣一來就不能一直維持在滾水的狀態 : 我看遍整個板上所有糖心蛋的文章 : 大家都好厲害 : 不知有沒有人跟我一樣 : 每一次做出來的熟度都不一樣 : 像我今天分兩次~各煮五顆蛋 : 時間一樣~做出來竟然熟度有差T^T : 害我失敗了五顆 : 還是大家每一次煮出來都有如預期呢? : 那麼大家大部分一次都做幾顆? : 這次失敗了一半 : 不知之後還會不會想做 : 因為煮太多的話~一失敗就會浪費掉好多喔><"" : 麻煩有在做糖心蛋的朋友給一些建議喔! : 感激不盡阿~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.103.239.83

11/29 20:29, , 1F
我有立刻沖水唷!!蛋的大小基本上差異不是很大

11/29 20:29, , 2F
只是就算條件控制到一樣,還是很容易有些不夠熟,

11/29 20:29, , 3F
或是過熟的狀態,這樣一來很容易就浪費掉一些蛋,

11/29 20:29, , 4F
只是想問問大家是否常常會出現一樣的狀況^^

11/29 20:30, , 5F
因為家裡的調理鍋不像瓦斯可以調火侯~所以比較難控制

11/29 23:54, , 6F
我用電磁爐煮,也還OK。沖水真的要沖到很冷才好撥。

11/29 23:55, , 7F
我煮大約是七分鐘半還可以,中間要一直攪拌。