[閒聊] 用蒜苗代替LEEK

看板cookclub作者 (輕快而堅定的腳步)時間14年前 (2009/11/24 23:59), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
某個英國迷朋友一直希望活在英國 XD 不過我個人不太喜歡英式的食物 有鑑於此 我打算做英式LEEK塔給他吃吃看 (其實我也想知道牛奶加培根絞肉會是什麼味道......) 我知道LEEK應該翻成韭蔥 也知道不是台式的青蔥 蒜苗 韭菜 韭黃 甚至大蔥 本來想用大蔥代替 但天氣不夠冷 買不到大蔥 因此退而求其次想用蒜苗代替 切除綠葉的部分 只用白莖的部分來做 大家覺得可行嗎?? 另外 我查到板上兩位板友的食譜 一位內餡是 豬絞肉+培根+牛奶+起司絲+韭蔥 且她提及傳統的法蘭派要加馬鈴薯(牧羊人派??) 一位是 豬絞肉+培根+韭蔥 請問哪一種做法比較道地呢??? ((我猜明天朋友會說"因為是你做的才不好吃......")) = = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.104.252

11/25 00:53, , 1F
可以爬板做Cottage Pie,那很好吃又很有英國味

11/25 01:00, , 2F
感謝樓上 ^^ 下次來試試看~

11/25 01:27, , 3F
leek味道比較像一般的青蔥(其實就是較大的蔥) 跟蒜苗味

11/25 01:27, , 4F
道差很多喔!!!

11/25 01:37, , 5F
什麼!!!(大驚) 那我還是先試做Cottage Pie好了 @@

11/25 01:48, , 6F
可是可是剩下近50快的蒜苗該怎麼辦啊啊啊啊啊~~!!

11/25 02:14, , 7F
不是芽蔥嗎?

11/25 12:29, , 8F
50元的蒜苗應該沒多少吧!這一向不便宜.食譜可查板文~