Re: [問題] 花椰菜的蟲?

看板cookclub作者 (玫瑰人生)時間14年前 (2009/11/23 12:58), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
因為閃光自己家裡有種菜(都是種自己吃的,沒有在賣) 所以農藥都撲前期沒有撲後期(不然在菜苗時就給吃光了XD) 我覺的花椰菜蟲還好,比較驚人的是高麗菜和白菜的菜蟲 我挑過最扯的是一整顆白菜裡面有十幾隻,而且還放在冰箱裡耶(是活的活的) 這種菜蟲可以長到比小指細一點,有像蠶寶寶只是牠是暗綠色 那次真的是剝一葉就翻一隻出來,看得我一點胃口也沒有 他們啃葉子看到梗還會繞過去XD 不過據不知情閃光說,那餐的白菜很甜XD 所以應該蟲也挑菜.... ※ 引述《jiji2412 (安安)》之銘言: : ※ 引述《halulu (I'll be there.)》之銘言: : : 今天去市場買了兩朵綠花椰菜 : : 想說煮一煮給我老爸帶去當點心吃 : : 結果在一朵一朵撥下來的過程中真的快把我嚇死了 : : 因為 : : 好多好多的蟲喔!!! : : 綠綠的 : : 一條一條肥滋滋 : : 好可怕T___T : : 我只好拿牙籤把他們挑掉 : : 可是有的很難挑我就只好放棄了 : : 請問有沒有比較好處理他們的方法咧? : 我媽媽有教過我說 : 挑好花椰菜 : 先用一個洗菜盆 : 我家是用鐵的菜盆 不過這個應該不重要XD : 只要是裝的下要洗的花椰菜就好了 : 先裝適量的水 : 然後到一些些醋 : 我原本以為要很多 : 可是上次看我媽媽倒 : 一個普通大小的臉盆 : 裝大約六分滿的水 : 只要倒一個瓶蓋的白醋就好 : 然後就可以把花椰菜丟進去 : 先去做別的事情 : 過一會要炒的時候 : 再把水倒掉 : 然後用清水清洗兩三次就好了 : 不用很多 : 因為白醋好像很酸XD : 不用買什麼特別的白醋 : 糯米醋之類的應該也可以 : 好像是因為酸 : 所以蟲蟲都會自己逃出來 : 我家的菜都是我媽媽自己種的 : 所以老人家很多奇奇怪怪的方法 : 連菜園有蟲都用醋水當農藥XD : 只是不曉得會不會只有我家菜園的蟲怕酸XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.161.13

11/23 19:03, , 1F
菜蟲確實是挑菜的,越甜的越多蟲...囧mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

11/24 15:08, , 2F
應該用蠶寶寶的名片檔 超噁心