Re: [問題] 有無簡易的湯麵/乾麵煮法?

看板cookclub作者 (請給我紮實的擁抱)時間14年前 (2009/11/19 16:34), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我很了解要安胎不能亂動的麻煩&痛苦,媽媽真偉大~ 站立時間不能超過半小時的話,處理食材(洗菜切菜...)就有點麻煩 可以的話請老公幫忙, 紅蘿蔔(很耐放)洗淨刨絲,葉菜類也洗好切好,用保鮮盒分裝放在冰箱。 煮麵的時候用熱水,節省水滾的時間, 水滾後放麵,蛋,青菜, 乾麵可以灑點無糖芝麻粉(對孕婦&胎兒都很好喔)一起拌。 少吃點沙茶醬&維力炸醬,味精太重了,對安胎不好~ 不用太擔心營養不夠的問題,除非你體重有往下掉的趨勢。 也不一定要吃麵或飯啊! 每天一杯補體素,一顆孕婦專用維他命, 一杯優酪乳(比牛奶好很多,但是要退冰30分鐘別直接灌冰的), 加上水果(櫻桃葡萄蘋果都很溫補,別吃木瓜),全穀類麵包或饅頭,營養就很足夠了。 我自己是搬張椅子在廚房啦....因為以前還要煮給全家吃.... 就算出血...... 媽媽加油!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.131.64

11/19 16:36, , 1F
s媽謝謝你 你好偉大 還要煮給全家吃 @__@

11/19 16:37, , 2F
我沙茶醬跟維力炸醬真的也不敢多吃 所以趕快來求救 Q__Q

11/19 16:37, , 3F
我體重是沒有下降...只是五個月了也...沒有增加 =__=""

11/19 16:38, , 4F
真的很謝謝你的建議 我會試試看的 ^__^ 感恩

11/19 16:40, , 5F
沒有增加!補體素一天兩杯!(我也是...孩子都不滿3000克)

11/19 16:44, , 6F
T__T 沒有增加跟增加太多都是煩惱阿阿阿 Orz

11/20 20:57, , 7F
出血還要煮給全家吃喔,真是辛苦你了