Re: [問題] 如何做出好喝的珍奶?(急!!)

看板cookclub作者 (小白)時間14年前 (2009/11/09 18:36), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
請問校慶要賣珍奶的話 該怎麼放呢 我有聽說過珍珠如果不泡在糖水裡會黏在一起 下面說的泡糖水是指這種要放一段時間的嗎? 不是的話該怎麼弄糖水呢? 有點急!!請知道的盡快回應我 感謝=目 ※ 引述《citrons (It had to be you)》之銘言: : 我也來回一下^^ : 我媽以前有在賣大珍珠和小珍珠,基本上這二種煮的時間就不同了 : ◆小珍珠水滾後,下鍋約煮10~15分不等(約煮到10分就要試吃看看),煮好後 :  悶20分左右,撈起沖冷水,沖完後,可用蜂蜜或果糖或二砂泡著(不用再加水了)。 : ◆大珍珠水滾後,下鍋約煮30~60分不等(我有煮過日正,煮了有點久),煮好後 :  悶30~60分(看你要Q一點或軟一點)左右,撈起沖冷水沖完後,可用蜂蜜或果糖或二 :  砂泡著(不用再加水了)。 : ◎至於大珍珠,我個人還有另一個建議,就是在大珍珠煮好後,再煮一些焦糖,煮好後 :  再放入2大匙黑糖,最後再把煮好的大珍珠放入這個糖水中,這樣這個就可以直接加 :  冰牛奶喝了。(就像是青蛙撞奶那一種的) : 奶茶怎麼煮就不另外說了,上面的回文已有提到囉^^ : 註: : 1.煮大小珍珠時,人儘量都要在鍋子旁,要不時攪拌,這樣才不會黏鍋。 : 2.至於為什麼珍珠煮好後都要泡糖水的原因是因為這樣它才會Q,如果只是 :  泡水,那它是不會Q的,只會爛爛的而已。 : 3.小珍珠吃不完冰著比較不會硬,大珍珠則不建議冰,因為會變硬,最好是當天做 :  當天就吃完了。 : ※ 引述《mapetite (love Eru's voice)》之銘言: : : 買了粉圓準備帶出國做給外國朋友們吃 : : 前幾天自己在家裡試做 卻老是失敗 : : 自己做的都比不上外面賣的那麼好喝啊 囧 : : 再這樣下去 台灣珍奶好喝的美譽要敗在我身上了 >_< : : 請問有人會做好喝的珍奶嗎? : : 可否透露一下秘訣? 感激不盡^^ : : 我的做法 : : 1.水滾後把粉圓丟入 再滾一次之後 小火煮30分後撈起 浸冷水 : : 2.加入少許糖&牛奶(代替奶精) -->完成 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.101.224

11/09 18:40, , 1F
不知道弄啥東西泡就用蜂蜜吧..不過要考量成本.

11/09 18:58, , 2F

11/09 19:26, , 3F
以前打工保存珍珠是用龍眼蜂蜜加水

11/09 19:37, , 4F
別理二樓的連結= =

11/09 20:52, , 5F
可以用冬瓜茶磚煮出來的水 成本超便宜 而且好喝

11/09 21:28, , 6F
記得以前校慶都超偷懶的...直接叫外面飲料店的來賣XD

11/09 22:57, , 7F
煮好冷水完全降溫 放入砂糖 果糖攪拌均勻 每小時攪拌