Re: [問題] 蒜末變成綠色了還能吃嗎

看板cookclub作者 (將汝之性命奉獻給奧汀)時間14年前 (2009/10/20 21:49), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《iam1022 (我就是牛媽媽)》之銘言: : 大家好 : 我前天不小心用攪拌棒把蒜頭變成蒜末 : 就把它們冰在冰箱裡了 : 今天我發現有的變成綠色了 : 但聞聞看還是濃郁的大蒜味 : 請問還可以吃嗎 : 謝謝喔 這讓我想到一樣東西 臘八蒜 北方人在農曆12月初八這一天 都會做的一樣東西 把蒜頭去皮 陰乾一下 然後放到黑醋裡面泡 然後密封 等到除夕夜吃元寶在開封 配水餃吃 當然 傳說就是這樣嚕 只有這一天泡的臘八蒜 才會變青 綠色 其他時間泡 都會變黑色的... 我是沒泡過拉 今年我來試試看吧.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.202.209

10/20 21:55, , 1F
頭一次看到, 期待大叔回報好消息=w=/

10/20 23:11, , 2F
超像我家老媽愛作的醃糖蒜,味道應該不錯吧(我不愛吃生蒜)

10/21 03:34, , 3F
那個味道超香XD

10/21 03:35, , 4F
只是我是用醬油、香油配黑醋 去浸:P

10/21 03:43, , 5F
這個傳說跟蛋在端午節才立的起來~~有異曲同工之妙喔!期待
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]