Re: [問題] 統一蜜豆奶?我可用黃豆煮豆漿+牛奶?

看板cookclub作者 (別人的妻)時間14年前 (2009/10/20 11:24), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《peal (新年快樂)》之銘言: : 請問大家 : 前陣子買了黃豆煮出豆漿來 : 最近很喜歡喝 統一的 蜜豆奶 雞蛋口味 (小時候也很愛) : 請問 是煮豆漿後 加些牛奶嗎? 雞蛋味怎作呢? : 加奶油? : 或是這是統一 特別作出來的味道 調味乳 : 一般沒得在家作呢? : 謝謝大家^^ : 想說可以弄的話 煮完豆漿再變化一下 我做過一次... 是要做蒟蒻布丁, 結果調出來的跟蜜豆奶味道一樣.. 我的作法是, 牛奶大約750-850cc, 蛋一顆, 香草精幾滴(可省略) 將牛奶跟雞蛋打勻, 過濾後,中小火加熱煮到微滾, 等約3-5分鐘, 然後起鍋後, 再過濾一次, 味道就跟蜜豆奶一樣了.. 因為我的蒟蒻粉是有含糖的, 所以沒另外加糖, 如果只是要喝, 可能需要另外加糖。 另, 因為豆漿的豆味較濃, 所以可能要加牛奶沖淡豆味, 直接全豆漿做味道怕會太重。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.226.162

10/20 22:23, , 1F
請問你中間過程有加到豆漿嗎?

10/21 10:05, , 2F
我沒有另外加豆漿。因為豆漿的味道太重了,孩子拒喝...

10/21 10:07, , 3F
^第一次做

10/21 10:08, , 4F
後來有再煮, 也是牛奶+豆漿, 大人可以接受。
※ 編輯: jenwenlai 來自: 140.109.226.162 (10/21 10:08) [部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]