Re: [問題]有哪種麵可以不用開火就能煮熟或泡熟嗎?

看板cookclub作者 (pp)時間14年前 (2009/10/16 00:20), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
如果原PO有機會回台灣的話 在南部有賣一種叫"豆籤"的麵 它是用綠豆做的麵 厚度很薄,不耐久煮 可以用泡的或微波爐煮熟 以我的煮法是先把想要的搭配的湯料煮好 然後丟下豆籤後熄火,悶一下就可以吃了 這種麵有個好處,就是會吸湯 但要注意的是煮太久可是會化掉喔 ※ 引述《ayu1983 (ayu1983)》之銘言: : 目前人住在HOMESTAY中 : 裡面的規定是學生不准用瓦斯爐 : 所以能用微波爐或是其他電器類的 : 本人超愛吃麵食 : 但是又沒辦法自己動手煮 : 想問問各位有哪種麵可以只用泡的或是微波煮熟嗎 : 目前暫不考慮直接買袋裝的那種有調味包的泡麵... : 昨天想到買冬粉來試(沒麵食,將就冬粉一下好了) : 但是冬粉只用熱水泡的話 : 冬粉心會軟嗎? : 希望各位能給我一點意見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.136.62

10/16 14:41, , 1F
這個嘛..我回台灣的時候應該就是離開這間HOMESTAY的時候了

10/16 14:41, , 2F
不過還是很感謝你的提供!!
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]