Re: [問題] 烹飪科學有關的書

看板cookclub作者 (台北人超好看>W</)時間14年前 (2009/09/17 16:20), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
: : 另外一本是 On Food And Cooking: The Science and Lore of the Kitchen : : 感覺比較平實 不過也不知道內容好壞如何 : : 還是說有什麼烹飪科學好書可以推薦給大家 : 都沒有人回這篇哦 : 我也想知道~~~ : 我也想買 On Food And Cooking : 是在化學板上看到有人推薦 : 不過貴死了 >"< : 不知道到底是什麼樣子的內容 : 也想請大家推薦跟食物化學有關的書 : 例如哪些食材為什麼要這樣處理,原理是什麼 : 有人家裡有類似的書嗎?或是有看過類似的書嗎? : 之前在書店翻到鄭華娟的書 : 她說德國人家裡都有一本超詳細的食譜 : (所謂詳細是指連原理都講解得很清楚) : 覺得好羨慕啊 XDDD On Food And Cooking 有中文版了 中文版預計要分成三本,前幾天第一本已經發行 講奶、蛋、肉、魚 這幾個章節(英文版的前三章) 以下是我自己寫的簡單推薦文,供大家參考 :) http://raviede.blogspot.com/2009/09/blog-post.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.164.66

09/17 16:49, , 1F
看起來好棒,謝謝介紹,我要敗一本:)

09/19 21:05, , 2F
剛剛看了介紹 馬上去敗一本 呼呼

09/20 18:47, , 3F
我也已經買了 XDDDDD