Re: [問題] 香草粉和酵母粉可以放多久?

看板cookclub作者 (六弄)時間15年前 (2009/07/22 21:11), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《mtvtwo (222)》之銘言: : 我的香草粉和酵母粉應該都買了大約2年的時間.. : 前幾天做焦糖布丁 : 發現加了很多香草粉還是不香 : 請問香草粉放太久是不是會慢慢喪失它的香味? : 另外,酵母粉是不是放太久也會沒有活性了阿? : 我姐還說酵母粉要放到冰箱存放,不然酵母都會死掉.. : 我買來一直都是常溫保存的 : 之前作過一次饅頭,的確就發不太起來 : 請問我的酵母粉還能用嗎?如果我再買新的,該如何保存呢? : 謝謝各位! 根據我所知道的...你要做布丁..應該可以加入香草精!香草粉我自己是沒聽過啦. 另外~酵母應該都是要冷藏保存才對!希望有幫忙到你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.197.41

07/22 22:00, , 1F
酵母粉 應該是乾的吧 只要不碰到水 都還發的起來

07/22 22:01, , 2F
布丁也可以用香草粉拉 只是我也不懂為什麼會不香..蓋子沒蓋?

07/22 23:31, , 3F
香草粉大多是人工合成的