Re: [問題如何準備考試期間三餐?

看板cookclub作者 (換來一句謝謝妳的成全)時間15年前 (2009/05/24 13:37), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《batsuhuang (batsuhuang)》之銘言: : 我現在在美國,但是二個多月後有一個非常重要得考試, : 打算要天天到學校圖書館念書, : 但是飲食問題很困擾我,在外面吃東西很貴, : 而且我需要減肥,美國食物很肥, : 打算大部分要自己準備,但是又沒辦法花太多時間, : 現在能想到的是每天早上準備三明治, : 但是每天吃三明治應該會很可怕, : 所以來請教各位有什麼比較容易準備的。 : 謝謝 你好 我以前有寫過一篇"一週午間便當大作戰計畫"(本版15255) 可是你現在比較忙 我就精簡一下好了 不過你一定要堅持準備 一直吃三明治會瘋掉的 要考試一定要吃的讓自己開心才有力量繼續努力 我建議你去買菜的時候可以買那種切好的食材 美國很多那種已經切好的紅蘿蔔絲(其實是給生菜用的但是你可以買來煮菜) 或是買冷凍的馬鈴薯丁(Hash Browns) 你可以買這個牌子Oreida http://www.oreida.com/varieties/hashbrowns.aspx (←官方網站) 要記得買第一種(那一種沒有油炸過油比較少) 第二種看起來調味看來比較多可是有被油炸過 馬鈴薯跟紅蘿蔔簡直是百搭 電鍋蒸完拌味噌 電鍋蒸完拌三島香鬆 或是煮咖哩 都可以準備一堆 綠巨人的冷凍玉米粒用水燙熟後拌醬油膏+甜辣醬 或是冷凍毛豆仁拌用水燙熟後橄欖油+黑胡椒 也都是不錯的選擇 如果想減肥可以用冷凍豆腐取代肉類 醬油炒炒加蒜頭就很好吃 這些是我的經驗說給你參考 -- 這是我的料理部落格 http://just-cook-it.blogspot.com 有一些簡單省時的食譜 有空再來看,上面寫的應該就夠了 也分享給需要的大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.223.205.97

05/24 14:05, , 1F
真的~~可以吃嗎,好可怕...
※ 編輯: fukuspeed 來自: 98.223.205.97 (05/24 23:06)

05/24 23:09, , 2F
已經補上,要用水燙熟食材