Re: [問題] 男友生日的菜單(超新手)

看板cookclub作者 (桃桃公主)時間15年前 (2009/03/31 01:34), 編輯推噓9(9013)
留言22則, 14人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
========================================================== 有心為自己愛的人做菜 跟我一樣 所以不鞭妳:) 只是關於作菜我可能比妳有經驗 我也做過好幾桌大餐給男友吃了(聖誕大餐 情人節大餐之類) 或許能教教妳 因為 有些版友所說 不會做菜硬要做 男人忍著吃還要裝好吃 很辛苦 雖然很狠 可是實在滿中肯的 蛋沙拉的話 像妳所說的做法 老實說會很噁心 我之前做過蛋沙拉 可是我有用到烤箱 妳沒烤箱沒關係 因為妳有瓦斯爐對吧 請妳準備生培根肉 水煮蛋 馬鈴薯 黑胡椒鹽 奶油 量妳自己拿捏 把培根切碎 放在鍋裡到瓦斯爐上煎熟 馬鈴薯蒸熟軟後和水煮蛋一起搗碎 加上熟培根碎片和奶油、黑胡椒鹽 調到妳要的鹹度 這樣會比妳說的作法好吃多了 ============================== 可樂雞的話我建議妳用電鍋做 我個人作菜的方法比較不按牌理出牌 可是很好吃 看妳要不要參考 把雞翅和雞腿洗淨 爆香洋蔥後放進雞翅和雞腿拌炒 加入少許醬油和白胡椒 表面微焦後 將鍋內的料放進電鍋 加少許水 醬油 可樂 燜煮(一樣 鹹度妳自己調 湯汁不要太多) (表面過油炒過的肉 會比較容易入味) 最後 很不按牌理出牌的 請妳把電鍋內已經煮入味的料 倒入炒鍋中 放到瓦斯爐上中火收乾 就完成了(起鍋後 可以在擺盤中放上一些九層塔或蔥花) ========================================== 炸飯糰 基本上...我覺得碎掉的機率太高 除非妳確定妳能捏出很紮實又漂亮的飯糰 不然 如果我是妳的話 我會直接用拌飯 妳提到了鮭魚 如果妳不想冒險做難的 想要用安全的作法 就拿片生鮭魚 洗淨後抹一點鹽 下鍋煎熟後 把魚肉弄碎 拌上飯 加"三島香鬆" 如果買的到蝦卵或魚卵(小顆 紅紅橘橘的那種) 也加進去拌 那樣的拌飯 其實就有基本的美味了 不用擔心不好吃:) 湯的話 如果真的想親手為他煮 請妳不要用現成的作弊 不然不如不要煮了 請妳準備洋蔥 馬鈴薯 紅蘿蔔 西洋芹 洋菇 奶油 牛奶 麵粉 培根(上面的蛋沙拉做完總還有剩吧) 將洋蔥 馬鈴薯 紅蘿蔔(各一顆) 西洋芹 洋菇 切小丁 用奶油拌炒後 加水放入鍋中 (還不能放牛奶 牛奶太早下鍋煮會變成"乳水分離"的狀況) 等鍋內的料全部煮到軟化後 加入牛奶和奶油 放入培根 煮出香味後 調味(糖 鹽) 然後 慢慢均勻的一點一點灑進麵粉 一邊努力攪拌 不要讓麵粉凝固 (表面浮起的一些少許凝固麵粉 記得撈起) 起鍋後灑進一些黑胡椒 超好喝濃湯就完成了 ========================================== 甜點的話 請考慮是什麼樣的當季水果 要加優格的話 可以放一些香蕉 蘋果 水梨 草莓 不過記得 原味優格是酸的 水果也有酸味 加一些蜂蜜進去調 味道會比較好 (草莓的話 記得切開 讓切面也沾到醬 不要整顆下去 咬下去萬一很酸就...) 大概就這樣了 真有心要做 請不要作弊 男生不是笨蛋 吃到用現成的東西拼湊起來的食物 應該也不見得會覺得妳有心 自己一點一點慢慢做吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.128.167

03/31 01:40, , 1F
推 尤其是最後一段

03/31 09:46, , 2F
其實我覺得新手來說 只要肯花時間做菜 就很有心了耶

03/31 09:59, , 3F
推樓上..... 有心比較重要.....

03/31 10:21, , 4F
新手重點在於好吃簡單親手作 太複雜作不過外面餐廳的

03/31 10:59, , 5F
濃湯勾芡的麵粉還是跟奶油炒過比較好

03/31 12:03, , 6F
我覺得,就算是用現成的東西拼湊..那又有什麼關係?

03/31 12:03, , 7F
重點是願意去準備這件事吧...不然大可一句生日快樂就

03/31 12:03, , 8F
了事啊...

03/31 12:19, , 9F
謝謝 :)

03/31 13:50, , 10F
之前作的時候很擔心男友食不下嚥 真的要做萬全準備

03/31 13:51, , 11F
作的好吃更有心阿

03/31 16:12, , 12F
推, 有中肯提出建議, 也有提醒原PO殘忍但忠實反應男人心

03/31 16:13, , 13F
聲的事實~ 原PO如果不放心自己的手藝,多多練習吧!!

03/31 21:14, , 14F
用現成的就是作弊嗎?那買調味料也算,古早都自製調味醬

03/31 23:33, , 15F
樓上的請爬文看清楚 "作弊"這個字眼是原原PO自己用的

03/31 23:33, , 16F
不過對我個人來說 要給心愛的人驚喜 就是要自己努力

03/31 23:33, , 17F
煮 個人觀念不同罷了

03/31 23:33, , 18F
至少我這篇文還有清楚的教原PO怎麼做

04/01 00:54, , 19F
P大我不是針對妳ㄚ 對事不對人 沒講清楚讓妳誤會sorry