Re: [問題] 牛肉咖哩的牛肉,要先處理過嗎?

看板cookclub作者 (喝咖啡配汽水!?)時間15年前 (2009/02/22 00:59), 編輯推噓4(403)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《elieta (elieta)》之銘言: : 不好意思,想請問一下, : 爬了板上咖哩相關文, : 部份人的做法是先將牛肉煎過(封血?)、部份人則是川燙、也有些人是直接丟進去 : 不知道各種做法出來的牛肉,有什麼差別呢? : 謝謝 教您一招在下慣用的,保證又快又軟嫩又有香味又有肉汁 材料: 牛肋條 奶油 紅茶包 沸水 紅酒(看個人) 1.牛肉一定要分開處理的 2.請挑選牛肋條(家X福很多) 3.切大塊一點,約五公分左右。這樣肉汁保留多,咬勁也剛好 以下開始單獨處理牛肉: 4.平底鍋(中火)熱鍋-使用平底鍋是可以慢慢六面翻都有煎到 中火是要快一點封住表面,小火您會發現整塊熟透硬掉 5.使用奶油(有鹽或無鹽我認為在各位)待其溶解後直接放入牛肉 6.快速煎至六面都變色即可,有使用紅酒的請一定一定要收乾 不然會有酸味 7.在一旁的沸水請丟入紅茶包以及剛煎好的牛肉進去 其中紅茶口味還可以挑選喔!(在下選擇台灣產紅玉) 8.中火悶煮三十分鐘(時間上很重要,在下抓三十分鐘是我的口感) 您可自行調整! 9.撈起肉塊後,丟進咖哩一起煮至入味 很多人吃了,都覺得在下的牛肉是料理包的還是現成人家處理好的呢 -- ╔═══════════╗ ║ 烙鐵十段 ║ ╚═══════════╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.186.244

02/22 01:07, , 1F
9是指撈起紅茶包嗎?

02/22 02:47, , 2F
應該是從紅茶湯裡頭撈起來放到咖哩裡頭

02/22 09:14, , 3F
肉就好,茶包跟湯丟了吧XD
※ 編輯: PAULHUANG 來自: 114.198.186.244 (02/22 09:15)

02/22 09:18, , 4F
為什麼要用紅茶

03/17 22:05, , 5F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz

05/12 17:29, , 6F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz

03/28 15:11, , 7F
用紅玉處理牛肉 感覺就好高級XD