Re: [問題] 檸檬是要冰在冰箱冷藏好還是放室溫就可以?

看板cookclub作者 (Jyneda)時間15年前 (2008/09/19 20:00), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《noone (十之八九)》之銘言: : ※ 引述《BALA0926 (幸福期限)》之銘言: 恕刪 說到檸檬,在下也是檸檬愛好者!! 檸檬似乎有分本土檸檬跟外來種?(萊姆?)? 不太一樣, 本土檸檬比較香,酸度較低,室溫久擺會發黑 外來種香度較低,酸度較高,室溫久擺會轉黃,與本土檸檬不同。 目前我有四種吃檸檬的經歷 1. 檸檬渣片 (採用本土檸檬比較好吃) a. 檸檬切薄片沾糖吃 b. 檸檬切薄片沾糖與咖啡粉吃 << 這個風味很特別 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=jyneda&book=12 2. 檸檬切薄片 泡水+冰塊 喝! 讚! a. 新鮮檸檬:較酸、原始檸檬香氣 b. 久擺的發黃檸檬: 變另一種香味,水喝起來帶有甘味,酸度也降低。 3. 檸檬紅茶: (外來種檸檬) 要使用久擺的發黃的,搭配熱紅茶,一個馬克杯放1~2薄片,超好喝, 不但可提振精神,更可舒緩鼻塞。 紅茶推薦採用英式紅茶較佳! 這邊若採用新鮮綠檸檬反而不佳,會發苦...@@ 4. 檸檬Zero可口可樂 <<< 這個我超愛! 檸檬切薄片 + 冰塊 + Zero可口可樂 = 超好喝檸檬可樂 而且一定要用Zero,不可用原味可口可樂、或是香草、Light、百事, 不然味道就不對! 我檸檬的用量,一次都是直接一整顆切成數片薄片使用的,也不會過酸, 很推薦喔~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.226.213

09/19 22:15, , 1F
感覺是檸檬達人呢!厲害!

09/19 22:24, , 2F
檸檬渣片超好吃的!! 我喜歡很酸的檸檬!!!

09/19 22:41, , 3F
推檸檬Zero可口可樂,我也都這樣喝

09/19 23:01, , 4F
我個人覺得檸檬light更有風味XD

09/19 23:54, , 5F
我也喜歡梅子可樂>///<

09/19 23:56, , 6F
原PO的檸檬渣片有先冰硬嗎? 是否直接帶皮吃?

09/20 00:03, , 7F
想馬上來去買檸檬試試的感覺!!

09/20 00:43, , 8F
我是相反耶 我非用百事可樂 因為比較不甜 香氣比較夠

09/20 01:10, , 9F
To cloudstr:檸檬皮才是重點! 香氣的來源! 一定帶著吃!

09/20 01:10, , 10F
檸檬對我來說是只可遠觀而不可褻玩......超怕酸

09/20 01:12, , 11F
如果讓檸檬渣片兵冰涼涼的會更好吃!
※ 編輯: Jyneda 來自: 220.134.114.148 (09/20 02:02)

09/20 13:59, , 12F
檸檬愛好者幫推 好神奇的檸檬渣片阿

09/27 01:18, , 13F
我也愛檸檬 特別是皮真的很香!
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]

10/15 14:32, , 14F
如果讓檸檬渣片兵冰涼涼 https://daxiv.com