Re: [心得] 油魚---假鱈魚 冏....

看板cookclub作者 (Martyrs)時間16年前 (2008/05/31 12:10), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《nsu04 (喵言喵語闖世界)》之銘言: : 昨天買了兩塊鱈魚(90元) : 灑點胡椒鹽巴略醃一下 : 就直接煎了 : 煎完 : 才覺得奇怪 : 怎麼不像以前吃過的鱈魚一樣鬆軟 : 肉質反而很Q? (但是味道不差) : 本以為是因為沒放油乾煎 因此肉質緊縮 : 但是今天我知道為什麼了............ : 原來我買到了傳說的假鱈魚 "油魚" : 讓我從中午到現在 一直排油.....冏 : 想請問一下 一般鱈魚市價是多少阿?? : 我買的一塊大約15公分*7.5公分 厚約1公分 : 這樣的價格買不到鱈魚嗎?? 看到有板友說油魚對人體不好.. 來澄清一下... 油魚只是其中的油脂無法被人體吸收所以會排出 你想想看無法吸收的油脂要怎排出呢 當然是糞便呀 油脂包覆著糞便一起排出 就叫油便 並不是說對人體不好 至於有人說排出後黑黑的 我個人是覺得那是因為有油脂 膽汁的顏色特別上的去(我不知道要怎嚜解釋@@") 所以才會呈現黑色 這種就和很多人吃減肥藥 羅氏鮮的意思一樣 剛剛也去看了一下知識 有人吃太多會造成 體內電解質不平衡,掉髮、暈眩、饑餓等症狀,而且飲食中蛋白質過高,嚴重的會造 成腎臟負擔過重、體內代謝混亂、血液酸中毒等不良現象。 有沒有這麼誇張... 吃一油魚頂多多跑幾次廁所 要造成上面這種狀況都已經是拉到體內脫水且代謝機制出問題才會 飲食中蛋白質過高...會造成酸中毒...這點..= =a 以我所學 吃過多的蛋白質..就是變胖而已... 和增加腎臟負擔 (對於有運動的年輕人...影響沒那麼嚴重) 反而是常常節食或斷食才會有代謝性酸中毒 體內的熱量不足 血糖值不足~~>脂肪供應熱量不足~>分解肌肉的蛋白質~> 最後會產生酮酸~>這才是代謝性酸中毒... 其實現代人的蛋白質和膽固醇一定爆表!!!! 蛋白質一天建議量約只能吃 < 90g 相當於4份肉 如果對4份肉沒有什麼概念的話 4份肉 = 140 g 一塊8盎司的牛排 = 227g...1.5倍囉 膽固醇一天建議量為300mg 一顆蛋 = 270 mg.... 我活了21年 還沒出現過上面的症狀...= =a 所以...不要再以訛傳訛啦!!!!! 人體不是紙糊的!!!! 只要有正常的運動 均衡的飲食 就可以囉 -- 哪邊找的到 會煮菜 烤餅乾 做蛋糕 洗衣服 刷地板 又是球隊的 貝斯手!? 別懷疑 就是我~~!!! 這是變相徵友文...>////////////< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.178.19

05/31 13:43, , 1F
我吃一兩片都不會有事

05/31 17:38, , 2F
我跟你條件差不多 XD (同是貝斯手推!)

05/31 17:42, , 3F
貝斯手耶!!!有吸引到我~~XD