RE: [問題] 肉桂卷的材料 intant vanilla pudding mix

看板cookclub作者 (Rejoyce )時間16年前 (2008/03/25 05:39), 編輯推噓2(208)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《ymakijo (阿麵)》之銘言: : 想做肉桂捲,可是它的材料裡面有一項instant vanilla pudding mix : 想請問它是什麼和它的用途? : 看了一下精華區,不確定它是不是即溶香草粉 : instant vanilla pudding mix現在在美國買的到 : 可是回台灣想做的話有材料嗎? : 不知道可不可以用別的東西取代? : 先感謝回答的大大!! 硬要翻成中文應該叫「布丁粉」, 不知道你有沒有吃過美國的布丁, 跟台灣習慣吃的不一樣,比較接近幕斯或優格的口感, 但是更滑、更流質一點 (老實說,我吃過一次之後就列入拒絕往來戶 XD) pudding mix就是拿來做這種布丁的, 主要是玉米澱粉跟吉利丁粉溶在牛奶跟雞蛋裡再烘乾成粉, 只要加水攪一攪冰起來就變成濃稠的布丁, 這種粉放在糕餅食譜裡, 有幫助定型(類似很重的勾芡),可能還有乳化的功效。 其實我以前有在網路上找尋pudding mix能否用其他東西替代, 但是看到的建議都是最好不要亂換,因為真的很麻煩, 雖然可以找到用新鮮材料做布丁的食譜(用牛奶、蛋、玉米澱粉、糖...) 但是就要估計你的肉桂卷食譜裡,布丁粉份量等於幾個「新鮮」的布丁, 把等份量的蛋和液體換算出來扣掉,再加上玉米澱粉、糖等, 而且很可能還是會失敗(pudding mix 我真是搞不懂你呀...T_T) 也許用玉米澱粉跟吉利丁粉可以勉強替代一下, 但如果是不熟悉的食譜,就不知道該怎麼調整,所以.... 最快的方法就是換一個不需要用到pudding mix的食譜, 我覺得這類調好的布丁、果凍粉唯一的好處是方便, 味道並不太好,盡量選擇材料單純、天然的食譜, 吃起來除了美味也安心,當然這是個人意見啦。 ^^|| 肉桂卷的食譜網路上還蠻多的, 下面這個(英文)就還蠻多人推薦: http://allrecipes.com/Recipe/Clone-of-a-Cinnabon/Detail.aspx 你也可以再找找其他的囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.234.149.150

03/25 05:56, , 1F
謝謝你:) 我也喜歡這裡的布丁說!很幕斯 覺很難吃= =

03/25 05:57, , 2F
你好酷!我的食譜也是從allrecipes.com找來的,不過我看到

03/25 05:58, , 3F
的是Cinnamon Rolls 3的那個食譜,需要用到布丁粉,沒看到

03/25 05:59, , 4F
你說的那個。真是太感謝你囉:) ps我少了個"不"

03/25 12:17, , 5F
看到這篇標題我馬上想到clone of a cinnabon想不到往下看就

03/25 12:18, , 6F
看到這個食譜,這個做出來超好吃的啦!!上禮拜才做過~~

03/25 12:41, , 7F
這東西,看用法來說 跟卡士達粉 是一樣的...

03/25 12:54, , 8F
樓上說的沒錯,可以用custard powder代替

03/25 12:57, , 9F
只是我不確定台灣容不容易買到

03/25 16:11, , 10F
如果是卡士達粉..算是很好買..還是樓上是指原PO的東西?