RE: [問題] 三花加糖奶精? 奶精、奶水、煉乳的差別?

看板cookclub作者 (十之八九)時間16年前 (2008/01/04 03:45), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《xlovly5400 (備用的啦)》之銘言: : 我家閃光買了一瓶美祿 : 送了一瓶東西 : 上面寫「三花加糖奶精」sweetened beverage creamer : 還附註寫上「此調製奶水不適宜作為母乳代用品」 : 那他到底是「奶精」還是可以當做食譜中的「奶水」還是他根本是「煉乳」? : 他說沒有明寫著「煉乳」就不想要了 : 不過,我還是得搞清楚他到底是什麼東西,這樣我才能利用他 XD : 還有,「奶精」、「奶水」、「煉乳」她們的差別到底在哪裡? : 就麻煩知道的人幫我解答一下吧 : 謝謝囉....^O^ 奶精(Non-dairy creamer; coffe whitener)不含牛奶 成分是氫化植物油、玉米糖漿、稠化劑、香料、食用色素 用來增加食物/飲料風味和滑順口感的人工製品 奶水(Evaporated milk)是去除一半左右水分的全脂牛奶 煉乳(condensed milk)是去除超過60%水分的加糖全脂牛奶 參考資料: 韋氏現代餐飲英漢字典 看你那一罐用的英文是beverage creamer, 應該是奶精類. 你只要檢查看看成分裡有沒有牛奶(無), 有沒有植物油(有), 就可以確定了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.195.222.23

01/04 10:30, , 1F
面對專業,要不吝嗇的給推文!

01/04 10:32, , 2F
那我補一下他的成分好了...

01/04 10:33, , 3F
糖、棕櫚油、脫脂奶、甜乳清、鹿角菜膠、三種維生素

01/04 11:23, , 4F
這東西算是奶水..雖然用回文的定義來看是介於兩者中間

01/04 11:24, , 5F
不過當成烘焙用的奶水使用或是少量加入美錄是無訪的

01/04 12:00, , 6F
你那一罐裡面有牛奶也有植物油耶 太有趣了 XD 這樣你的閃光

01/04 12:03, , 7F
應該可以把它當煉乳用吧 XD
※ 編輯: noone 來自: 76.195.222.23 (01/04 12:09)