[板務] 精華區增設異國料理專區 惠請板友提供意見

看板cookclub作者 (曼)時間16年前 (2007/12/12 01:59), 編輯推噓11(11012)
留言23則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
親愛的廚友們,大家好~ 原本的精華區主要是以食材分類為導向,另有數個專區及節日活動等區。 個人因爬文而胃口大開,不!~應該是眼界大開~ 板友分享的異國料理,日日夜夜讓我不知流下了多少口水; 由於口水分散漫涎,實在不是辦法, 因此想增列異國料理專區,將口水集中處理(回收)。 近日經精華區小板主myvonne的指導,(感謝myvonne板友默默付出) 再以我那五大洲不分的地理知識及參考網路資料,暫時做出分類, 先聲明~我是路痴,但地理考得很好哦!(得意又心虛) 只是考完後,完 全 忘 光 光 了! 拜託板眾幫我看看,有沒有不小心把陸塊位移了? 我可不想讓地殼變動而引起海嘯...囧mmmm~ 目前暫定分類~異國料理專區: 1.美式 2.法式 3.義式 4.日式 5.泰式 6.韓式 7.美洲~巴西 墨西哥 8.歐洲~英國 西班牙 德國 希臘 匈牙利 9.亞洲~印度 尼泊爾 越南 菲律賓 新加坡 馬來西亞 10.其他~澳洲 非洲 中東 補:以上洲裡的國家名,是目前曾出現的料理,或是板工剛好知道的國家,   若有新的國家料理文,將會再補進去。 俄式? 俄國是否跨越亞洲及歐洲? 歸類其他好嗎? 土耳其在哪一洲? (不要笑我...打滾) 地中海要加在哪一洲? (不知為什麼,我對地中海有一種莫名的FU~) 以上有任何建議,請推文補充或來信指教,也可以直接回覆板上(適度修掉原文)。 精華區是為使用者而設,歡迎各方提供意見。 ============================主要補充起點分隔線============================= 謝謝winddolphin廚友提供的資料: 根據wiki上的列表,地中海料理可以是以下幾個國家的菜餚: 希臘 義大利 塞普勒斯(Cyprus) 馬爾他(Malta) 土耳其 西班牙  葡萄牙 黎巴嫩 摩洛哥 埃及 另外還包括法國地中海沿岸的地方菜、西班牙地區的猶太人料理等等。 所以地中海式的料理,還真是豐富,涵括了歐亞非三大洲哩~ 土耳其是橫跨歐亞,可是比較靠近亞洲的土耳其料理,應與地中海式無關? 中東地區跟地中海一樣,也是有跨洲,中東似乎非正式地理名稱(?), 但印象中也是極具特色的地區性料理,但中東包含哪些國家,我還沒弄清楚 XD 但是國家和地區會跨洲,我才不知道要怎麼分為五大洲....囧 是以將較常見的美法義日泰韓此六國獨立出來,墨西哥也是有考慮要獨立出來; 請大家繼續提供意見。也可以直接回覆板上(適度修掉原文)。 ============================主要補充終點分隔線============================= 我會先將板上現存的異國料理文移入精華區, 同時對新貼的異國料理文有些想法: 希望提供食譜或料理方向的板友,不止是寫一份食譜與陳述料理作法; 更希望能看到食材或香料之特色及應用說明, 甚至對當地氣候及適合生長的農畜作物及飲食習慣...都能予以著墨, 畢竟各國傳統料理及在地飲食文化,是所處環境及人文歷史影響之下所形成的, 期許多元豐美的異國料理,讓無法繞著地球跑的人,也能跟著食物去旅行。 補充:藍文標示部分,是期許,並不是限制哦! 實際觀察板上幾位漫遊列國的板友如:denza,cj25781 (請見諒我無法記住所有的id) 所寫的異國料理文,正是如此引人入勝。 本板成立已久,內容包山包海,中西合璧而五味俱美, 引領新手入廚,由開鍋起爐,跨越無間無味,以至修成正果者,不計其數; 淺出深入的各式料理,都是可以提出的,請大家放心。                   板工 ivysky -- 關心消費者權益~因為我一輩子都離不開消費行為 喜歡咖啡~最愛曼特寧 http://tw.myblog.yahoo.com/ivy-sky/ 最愛的板 consumer-消費者保護板 tax-稅務板 PttLifeLaw-生活法律板 cookclub-煮廚板 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.153.206

12/12 02:01, , 1F
土耳其也是橫跨歐亞

12/12 02:03, , 2F
地中海區除了南歐還包括北非的樣子(好像啦)

12/12 02:23, , 3F
版主真的很用心 推一下 異國料理有時會讓胃口大開!

12/12 05:15, , 4F
法國義大利和歐洲分開感覺有點奇怪?@@a 建議直接設歐洲區

12/12 05:15, , 5F
以下再分英法德義西葡荷....總之板上有人PO食譜再加就好XD

12/12 10:40, , 6F
辛苦了,我很喜歡異國料理喔

12/12 13:11, , 7F
胃口大開啊 從此多吃一斤乎@@a?

12/12 13:13, , 8F
我其實滿想協助你整理精華區的 奈何又懶...簽名檔可證@@"

12/12 15:42, , 9F
謝謝板友們建議,同時感謝winddolphin來信為我解釋地中海式

12/12 15:43, , 10F
swooncat~沒關係啦!平時妳願陪我討論板務,我就很滿足了XD

12/12 15:46, , 11F
胃口大開,從此多吃數斤,還好我的口水流向地中海,沒胖到 :P

12/12 15:51, , 12F
其實以五大洲區分就好 像美式料理會有很多墨西哥菜

12/12 15:54, , 13F
若要區分到這麼細 似乎閱讀起來 不是怎麼方便

12/12 15:55, , 14F
我要修文,補充板友提供的資料,推文加註,請稍等一下嘿~ ^^
※ 編輯: ivysky 來自: 61.229.149.165 (12/12 16:50)

12/12 16:51, , 15F
修好了。可以繼續推文加註。出門去~

12/13 09:55, , 16F
我後來發現伊朗跟以色列菜有時也被分為地中海菜耶 囧

12/13 09:56, , 17F
好像是因為有些菜式好幾個國家都有的關係

12/13 16:57, , 18F
唔~謝謝winddolphin提醒,我會請小板主隨時增補進去.

12/14 12:21, , 19F
這個板主真是認真到可怕......

12/14 12:23, , 20F
路痴,但地理考得很好哦.... 真是傷人..... 加油加油!

12/15 11:35, , 21F
嗚咕咕咕咕咕咕 我要變回自由之身了 一月多 等我 <(_ _)>

12/15 17:27, , 22F
贊成cute大的論點

12/17 21:24, , 23F
哇塞~版主會不會太認真的一點呀! 大推