RE: [問題] 花蟹的行情 (鏽斑蟳 台灣梭子蟹)

看板cookclub作者 (我只是需要一點支持)時間16年前 (2007/10/31 09:53), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
北部的版友 如果想吃便宜的螃蟹 可以跑一趟桃園竹圍漁港喔 那裡可以買到小隻甲殼約8cm-12cm銹斑蟳[花蟹]跟紅星梭子蟹[三點蟹] 一斤120元 仔細一點挑肉質飽滿的 其實我覺得滿划算的 另外這裡也可以買到龍蝦帝王蟹之類的 價格都滿漂亮的 不然可以跑遠一點到東北角的漁港 如大溪漁港 買一種夜市很常見而且很便宜的螃蟹 叫細點圓趾蟹[沙蟳] 就是夜市賣炒蟹腳的那種 價格又更便宜了 都是一盤一盤賣的 都不想跑遠的呢 其實家樂福也可以去啦 那裡有一隻99元的活紅蟳 體型不大 但是自己吃的話 其實夠了 又有滿滿的蟹黃 我還滿常買回家自己做奶油來吃 ※ 引述《Moray (請勿餵食)》之銘言: : ※ 引述《mux3520 (貓牙牙)》之銘言: : : 請問梭子蟹的話活的一今要多少才合理呢? : : 蠻大隻的,一隻大概有一斤上下 : : 感謝唷~ : 你指的是俗稱金門蟹的那種梭子蟹嗎 : 活蟹一斤大概400左右 冷凍的也要300左右 : 帶黃的母蟹會比較貴喔 : 現在螃蟹真的是很貴 連三點蟹都可以賣到一斤兩百多了 -- ─┐ 簿 Orz...─┐ http://www.wretch.cc/album/inamoto\●/ 逃生方向 > > > > └─────┬────────┘ │ └───────────────┘ ︶ ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.220.165

10/31 10:20, , 1F
和平島這邊中小型的銹斑蟳約在100-130之間

10/31 10:21, , 2F
細點圓趾蟹又稱牛蹄蟹 大溪大概是150-250元/kg

10/31 14:44, , 3F
樓上~~牛蹄的時間已經接近尾聲了吧....^^