Re: [問題] 鍋具的選擇

看板cookclub作者 (昏黃色小城)時間17年前 (2007/09/12 00:12), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
不沾鍋 (就是底是黑的那種)一般都要使用木製或是塑膠製的鏟子 所以如果你真的要買不沾鍋,就可另外準備鏟子 其實我還滿喜歡用不鏽鋼鍋的 一來安心,再來其實並沒有很難用, 只是當炒有醬有糖的東西時, 就要注意動作要快 還有一個人煮東西,記得以安全為妙, 太輕的鍋子會不小心翻倒(我不清楚你是放在什麼樣的地方炒) 雖然可以作單手操作(拋鍋,前後移動),不過還是不太建議. 直徑太大也是會危險. 如果是不鏽鋼鍋的話,我建議可以去菜市場自己挑 畢竟拿上手就知道合不合適, 而且還可以問一下老闆他的意見(呵呵~還可以殺個價) 我大一時買的不鏽鋼鍋現在還跟著我(它也算是我的嫁粧啦 >///< ) 一個一百塊好用得很~ 如果經濟許可,可以買一個淺的,一個深的. 這樣子淺的可以炒,煎...;深的可以悶,炸,煮湯,煮麵... 不要買到鋁的,雖然比較便宜. 因為至今鋁對身體影響性還是不明確. 至於生鐵鍋,雖然它炒東西有鍋氣很好吃,但是要養鍋... 目前不適合你. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.203.145.66

09/12 01:50, , 1F
學阿基師用筷子炒菜 方便也不傷鍋子唷~ ^^

09/12 12:47, , 2F
不鏽鋼比較容易沾鍋耶

09/12 16:21, , 3F
真的有心在煮 其實可以買好一點的 煮起來味道會有差