[食譜] 起士漢堡排

看板cookclub作者 (認了吧 - Eason新碟)時間17年前 (2007/08/07 21:13), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
網誌圖文版: http://blog.pixnet.net/annycoco/post/7229202 食材: (一) 漢堡肉部分 (以下份量可作大約三個) 牛絞肉約200g,豬絞肉也約200g 麵包粉適量 蛋一個 洋蔥四分之一個或二分之一個 牛奶些許 比薩用的條狀cheese (若不吃起士漢堡的也可省略) (二) 加入漢堡中的調味料 鹽約一小匙 粗黑胡椒粉 量適中 義大利綜合香料 量適中 醬油一大匙 (三) 漢堡肉醬料 建議使用蘑菇醬或是黑胡椒醬 我用的是紅酒A1牛排醬 我不喜歡><"太鹹了 洋蔥約半個切成條扮炒就OK了 製作方法如下: 1.洋蔥約四分之一個切丁,以奶油炒熟後起鍋放冷 (洋蔥放太多可能會出太多水導致漢堡沒辦法成型,所以也不要放太多喔@@) 2. 將絞肉們剁更碎後放入碗公中,扮入一個打散的蛋、洋蔥、還有浸泡過牛奶的麵包粉 (麵包粉我今天做的時候忘記泡牛奶了Orz 我直接灑進去,不過還是有成功就是了) 3. 接著扮入食材(二)的調味料,依自己口味調整放入的份量。像我是義大利綜合香料放 滿多的漢堡肉不用加醬就很香囉~ 4. 接著開始攪拌至全部均勻,攪拌時方向要一致。待食材都均勻分散且有一點粘性的時 候,就可以開始捏適當的量開始拍打塑型 (拍打是為了讓漢堡肉的空氣跑出來,可以左手右手互丟的方法喔~) 5. 拍打至肉產生黏性開始塑型,注意漢堡形狀中間要比旁邊薄,不然不易熟 塑型好可以包個保鮮膜放入冰箱冷藏冰個十分鐘 (冰箱此步可以省略,冰冰箱主要是為了塑型) 6. 放入平底鍋中,一開始開中大火把兩面都煎的焦黃,把肉汁封在裡面。注意不要焦黑 掉喔 待兩面都焦黃後,開小火蓋鍋子悶至熟透 有版友說開始冒肉汁就是熟了,而我是用筷子試試看熟度~ 7. 喜歡上面有起士的,可以加上起士進入烤箱烤 8. 製作醬汁,可以以黑胡椒醬扮炒洋蔥,或是依個人口味自行作搭配喔!! 淋上醬汁之後就大功告成啦!!!~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.105.179

08/07 23:07, , 1F
看起來好好吃喔~~~~~~~~

08/08 11:42, , 2F
謝喔XD第一次做說><