Re: [問題]一個人的青菜 真難買

看板cookclub作者 (曉風殘月)時間17年前 (2007/03/10 21:48), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
可以以青菜的保存期限的長短來排烹煮的順序呀!! 以下是我的經驗,我一次大概買個一周的蔬菜吧~~大致如下 1.第一二天先吃掉葉菜類,如空心菜 湯匙菜 地瓜葉 小白菜 波菜等 2.第三四天吃掉芽菜類與豆類,如蘑菇 豌豆 四季豆 豌豆苗等等 3.第五六天吃掉瓜類混一些乾料,如絲瓜 乾香菇 乾海帶芽等等 (切片的冬瓜放不了這麼久要注意喔) 4.第七天以後吃掉根莖類等耐放的菜,如紅蘿蔔 菜頭 馬鈴薯 花椰菜 小黃瓜等等 依照這個順序吃菜 每天的菜色都不一樣 而且也不會有放到壞掉的狀況喔!! 以上只列出我常買的菜,大家可以繼續提供其他菜色大概可以放幾天的資訊, 然後安插進上面的順序裡即可 (請問高麗菜 竹筍 大白菜大概可以放幾天呢??) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.217.252

03/10 22:12, , 1F
包心葉菜類都可以放一個禮拜 白菜高麗菜 竹筍也差不多

03/11 01:25, , 2F
竹筍請儘早食用,我都是當天買來就煮,久存沒壞但鮮甜味盡失.