[食譜] 情人節巧克力蛋糕

看板cookclub作者 (無法不愛軍人= =!)時間18年前 (2006/07/20 14:54), 編輯推噓8(803)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
不知道以前有沒有板友po過 我忘記在哪看到這個食譜了... 不過做過20次以上了 沒失敗過 又不錯吃! 食材: 巧克力(大波露那種就可以了) 2~3包 旺旺仙貝或金牛角餅乾 適量 想吃到脆一點就多一點 密雪蛋糕 7-11有賣 或外面賣的海棉蛋糕也可以 鍊乳適量 做法: 1.巧克力先隔水加熱到軟化 2.巧克力在軟化的時候 把仙貝或金牛角放到袋子裡壓碎 但不是變成粉哦!還是要有 小小塊狀 口感較佳! 3.蛋糕+一點點煉乳+捏碎的餅乾 混在一起 都放到袋子裡去揉 煉乳不要一次加太多 慢慢加 加到蛋糕團有黏性可以捏成一小團一小團 把蛋糕團分成小團 揉成圓圓的 大小你自己訂 我都是揉到一口可以咬下的大小 4. 柔好的小團 丟到"完全" 溶化的巧克力裡滾滾滾 5.用牙籤串起來 (我都是一隻牙籤一小團) 然後放到盤子上等冷卻 或者可以直接拿去兵箱冷凍庫 冰 吃起來外皮脆 裡面又軟又脆 版友在做這個的時候不要忘記 一定一定要把小團捏緊 不然容易在沾巧克力時散開 巧克力可以選用苦甜巧克力 想整[人可使用99%巧克力XD 話說我這次做了有99%的 86%的 72%的還有普通超甜的 很多種口味XD 男朋友吃了會有苦 有甜的 戀愛的滋味呀~~~ 我表達能力不足= =有問題可以再問我哦!! -- ★sasiyakoㄟ 我記得你家不是沒洗衣機嗎?拿來我幫你洗衣服吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.113.237

07/20 15:15, , 1F
我一直以為99%巧克力嚐起來和苦甜差不多!!??還是它是

07/20 15:16, , 2F
可可粉的味?

07/20 15:34, , 3F
可可粉的味道 很苦苦苦苦苦哦

07/20 16:05, , 4F
可以加檸檬嗎XDD戀愛有時酸有時甜...XD玉米片感覺也不錯~

07/20 18:04, , 5F
可以用綿花糖在火上融化後,再加入玉米片,然後再沾,這是比較

07/20 18:05, , 6F
脆的口感

07/20 19:44, , 7F
99的很苦很苦很苦很苦

07/21 16:38, , 8F
恩 所以到底是多苦 苦甜巧克力 還是 可可粉

07/21 20:42, , 9F
苦到有人說像吃到一把泥土的苦...看來不是蓋的苦

07/29 22:58, , 10F
請問隔水加熱是要用什麼容器裝著加熱阿?

07/29 23:10, , 11F
我的巧克力怎麼都融不掉@__@