討論串[問題] 網路交易的法律問題~急
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者JUSTINA1 (我的星球自行旋轉)時間20年前 (2004/03/07 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
有件事想請問各位. 我在網路bbs上跟一個人買了一台翻譯機,. 但後來使用上發現它的發音系統出了一點問題,. 像是moon會發成像muce的音,我想退還. 可是對方蠻惡劣的不讓我退,我禮拜伍下午跟她面交,禮拜六晚上打電話跟她說這件事,她真的蠻難聯絡的,我只有她的手機跟姓氏。請問這有什麼解決方法或法律

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者JeffyLiaw (一切都不重要了)時間20年前 (2004/03/08 05:15), 編輯資訊
內容預覽:
不一定可以退,理由大致上是民法三五四條:. 第 354 條 (物之瑕疵擔保責任與效果). 物之出賣人對於買受人,應擔保其物依第三百七十三條之規定危險移轉於. 買受人時無滅失或減少其價值之瑕疵,亦無滅失或減少其通常效用或契約. 預定效用之瑕疵。但減少之程度,無關重要者,不得視為瑕疵。. --. you

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者JUSTINA1 (我的星球自行旋轉)時間20年前 (2004/03/08 06:52), 編輯資訊
內容預覽:
我現在發現商品有更大的問題就是發音完全出問題. 不管輸入什麼字都是muce的音,而且輸入也有問題,這種瑕疵是很重大的使用上不便. 這樣的話,我有什麼法律行為可以使用。. 我很想捍衛自己的權益. ~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.122.205.140

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者brian0 (sss)時間20年前 (2004/03/09 06:23), 編輯資訊
內容預覽:
如果是再交易時 驗機檢查出的話 可以省掉很多麻煩. 如果 賣家 有跟你保證說 電子辭典沒有問題的話 可以依354 355條之規定. 請賣家換沒問題的東西貨退錢給你. 如果沒有低話 那你就要跟他盧了 說要寫信給奇摩客服部 或給予壞的評價.... 等 來威脅她 要求換機. 這是小弟低一點淺見. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者legist (請進 consumer 板)時間20年前 (2004/03/09 07:30), 編輯資訊
內容預覽:
作個小補充:. 第 354 條 (物之瑕疵擔保責任與效果). 物之出賣人對於買受人,應擔保其物依第三百七十三條之規定危險移轉於. 買受人時無滅失或減少其價值之瑕疵,亦無滅失或減少其通常效用或契約. 預定效用之瑕疵。但減少之程度,無關重要者,不得視為瑕疵。. 出賣人並應擔保其物於危險移轉時,具有其所保
(還有330個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁