Re: [問題] 買大陸商品退貨寄回.他們沒退款怎辦?

看板consumer作者 (專默精誠)時間4年前 (2019/09/18 20:47), 編輯推噓2(207)
留言9則, 2人參與, 4年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《chening1019 (專默精誠)》之銘言: : ※ 引述《chening1019 (專默精誠)》之銘言: : : 我在臉書看到大陸好看的衣服.購買覺品質不如預期. : : 爭了很久達成我自付運費寄回.我也給我的銀行帳戶 : : 已經超過2禮拜.我去郵局查交寄成功.但帳戶並沒有退款 : : 去反映.臉書粉絲團小編裝死.mail客服裝死.都不回應 : : 我已經花250運費寄回.貨款約1800說什也要要回 : : 去臉書檢舉他們有效嗎? : : 去消保會.消基會檢舉他們有效嗎? : : 哪裡可以檢舉詐欺網站(他們的服飾網站) : : 去大陸旅遊可以去公安檢舉他們侵占嗎?(收錢不退) : 我打電話去桃園機場詢問.他們查完說商品還在海關 : 我給賣家當地海關電話.請他們打去問 : 他們說好.之後就還是裝死(太扯.這種狀況在台灣是不可能發生的) : 我已經提出郵局追蹤單(1個月後才有結果) : 退貨地址:中國大陸廣東省廣州市白雲區同和街道握山南路雲苑新村. : 真的有這種地址嗎? : 賣場delifo 看來是有規模的 : 最慘的情況會不會是大陸海關A走.因為我只報值50元. : 他賠也只需賠50元 : (他們真的人格品性只值1800元嗎?-才5件衣服-成本應該沒200元) : 之前我也退貨蝦皮的1500元.自付350元運費寄回.也是報值50元.投遞成功 : 可能是賣家不想自己繳稅.因為交易沒成功.(報值50元) : 我也不是賣他東西-沒獲利(只是純粹寄回去) : 在大陸人都可能莫名其妙消失.貨找得出來嗎? 郵局回復 包裹還在大陸海關.說要補稅 (我上次退別家的包裹3公斤多.這次才2公斤多.一樣報50元.上次寄達.這次怎......) 報值50元是上次賣家教辦的. 我通知賣家(有網站的賣家ㄟ)去領.一樣裝死 請問我就沒自救方法嗎? 大陸海關不會發文叫他們補稅領貨嗎 他們不想領.也不想退我錢.真的可以這樣嗎? 大陸人的素質真叫人嘆為觀止. 電視上看過夜市隨機百元購買貨運流出沒人領的包裹. 難道貨源其一就都是這麼來的?? 我寄回給他們不是買賣謀利. 今天我如果寄衣服給朋友難道也得繳稅?? 我可以從台灣這繳清稅款.請他們郵局如實送達回覆給我嗎? 我好去要跟賣家追退款 要是稅也繳了.東西也退還.他還是不退款.我是不是也無可奈何? 去大陸公安報案真的不會受理嗎? (詐欺-他們要我寄回卻不退款)-侵佔財物 酸民就請省省力氣 人就是在要在事件中學習如何處理 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.169.65 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/consumer/M.1568810844.A.9D0.html

09/25 12:11, 4年前 , 1F
不知道你解決了沒有 碰到這種大陸網購的糾紛 一般而言處理

09/25 12:11, 4年前 , 2F
的方式只有下列三種 第一 在當地提告 但這成本太高 你也不

09/25 12:11, 4年前 , 3F
可能去 第二 透過 海基會 協助幫忙 兩岸這種小額買賣的糾

09/25 12:11, 4年前 , 4F
紛 是海基會 日常法律業務 一般人可能不知道 海基會處理之

09/25 12:11, 4年前 , 5F
後 會送海協會處理 但是目前兩岸關係急凍 海協會目前似乎

09/25 12:11, 4年前 , 6F
不願意處理 所以目前你最好的處理方式 就是 第三項 去對岸

09/25 12:11, 4年前 , 7F
的中國消費者協會 官方網站 線上提出申訴 或許有機會拿的

09/25 12:11, 4年前 , 8F
回錢 祝你好運

10/04 09:09, 4年前 , 9F
1F說的第3點可行?原PO在FB買的 中國根本不能用FB...