[問題] 不好意思,又是威爾斯的問題

看板consumer作者 (阿郎)時間9年前 (2015/01/06 16:56), 9年前編輯推噓5(507)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
板上有很多文章,我想以我的狀況問問大家 上週六(1/3) 因為威爾斯美語一直打電話來,想說剛好禮拜六也閒閒就去聽聽看,自己對於增進英文能 力也有興趣 談了很多之後,我想大家也知道他們的SOP,就不多說了 最後我也給了雙證件辦信貸 回家爬文之後,越想越氣,急忙在 星期一告知遠東銀行要取消這筆個人信貸,還好他們尚未撥款 在剛剛又在打電話並且錄音確認已經取消該筆信貸 而遠東銀行告知我要去跟補習班取消交易。 我打給補習班後,他們要求我付出所謂的違約金,是「已繳」學費的10%,7820元 原本是約今天在威爾斯新竹分校給他們違約金,想問問大家 我從頭到尾沒有上到任何課,合約審閱期5天也沒過,我是否可以拒絕繳納這7820元的違 約金 今天有打給消保會,他們叫線上申訴,流程大概是1個禮拜,我很怕越拖越久。我的個人 資料都還在威爾斯。 手機排版請見諒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.105.145.151 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/consumer/M.1420534602.A.39E.html

01/06 22:07, , 1F
已經取消掉就別去付違約金了,寄個存證信函說要解約

01/06 22:07, , 2F
然後就不管這事了,等他們來告再說。

01/06 22:42, , 3F
別繳 請打給消保官(非消基會)咨詢一下~
謝謝大家的回覆... 今天又跑一趟威爾斯,原本7920 10%的所謂違約金,說是幫我跟總 公司調解,變3000,我不付,他們就不解除我這個學員資格,只好給他們..... ※ 編輯: longtung5566 (223.140.79.68), 01/06/2015 23:25:13

01/06 23:26, , 4F
算了...就當做3000買個教訓吧....再次感謝各位的回

01/06 23:26, , 5F

01/07 09:30, , 6F
唉就是這種心態才養成這間公司食髓知味,故技重施。

01/08 00:44, , 7F
我之前也在新竹分校遇到此問題 消保官跟我說主張合約在五天

01/08 00:44, , 8F
審閱期就沒事...其實你信貸都取消了 真的不用管違約金呀...

01/08 00:44, , 9F
只能說這家公司又進化了

01/14 14:35, , 10F
審閱期是你還沒簽的情況下 當下都簽了哪來審閱?

01/19 22:54, , 11F
簽了還是可以主張啊