Re: [問題] 網路購物還沒寄貨但已匯款可以直接退貨嗎

看板consumer作者 (showla)時間11年前 (2013/05/06 20:42), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《showla (showla)》之銘言: : 我昨天在joint比價網網購了一台國際牌除濕機 : 並使用網路ATM完成付款 : 但是由於直覺上總是怪怪的 : 所以今天查了一下這個購物平台 : 發現這個購物平台的評價奇差無比 : 幾乎都在罵寄貨速度慢 客服很被動 沒有一直催就不會處理 : 貨品有瑕疵 退款也要一直催才會退款等等問題 : 讓我心裡很後悔 : 想要直接取消訂單 : but : 我已經付款了 : 我知道至少有七天鑑賞期這種東西 : 但是要等貨到然後再退貨除了麻煩 還會拖很久 : 從別人的經驗來看貨到要一週以上 : 要等到退款可能要兩三週了 : 請問我可以直接請他們取消訂單把錢還我嗎 : 另外我有看到退貨時被凹手續費的例子 : 這是有法律依據的嗎 : 如果我真的遇到了該怎麼處理 : 我可以拒付手續費嗎... 過了一週 回來報告目前進度 賣家已經接受取消訂單 並且承諾會退回全額 本來說好上禮拜一會把錢退回我的帳戶 不過隔天刷存摺並沒有入帳 於是打電話給客服詢問 客服告訴我可能是漏掉了 不過由於他們都是禮拜一統一退款 所以請我再等一個禮拜 到下禮拜一就會退款 也就是今天 剛剛我去查了一下我的帳戶 還是沒有退款 其實我已經不太爽了 果然跟網路上的評價一樣 會一直拖著欠款不還錢耍賴 我明天會打電話再問客服 這間惡名昭彰的網路賣家叫"泰興行" 請問如果我一直拿不到退款 應該要怎麼做才能逼他們把錢吐回來? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.253.216

05/07 03:48, , 1F
詐騙集團?

05/08 00:19, , 2F
寄信通知押期限->期限到沒匯寄存證信函->上法院順便通知165

05/08 14:32, , 3F
往來信件或留言記得備份