[問題] 電信公司帳單問題

看板consumer作者 (不噓人手會養)時間13年前 (2010/10/17 23:35), 編輯推噓5(507)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
幾天前九月份電話帳單寄過來 發現手機(SIM卡是2G)的上網傳輸費用高達三千多快四千元 當下非常的吃驚 馬上撥了通電話給台灣大哥大的客服 請他們寄電話明細來 隔幾天寄來後 看了一下上網的傳輸量集中在兩天的半夜裡 一天500多 一天3000多 收到明細後的這段時間跟他們主管通了幾次電話 並且說明情況 台灣大哥大主管跟我說 有請工程師幫我確認這段時間真的有上internet 所以無法幫我扣除所有費用 爭取到最多只能幫我折抵1500元 但是這點我還是不能接受 接著要求他們主管 請工程師幫我調出上網的紀錄跟上了甚麼網站 主管卻跟我說了 他們最多只能幫我查出傳輸量 無法幫忙查出使用記錄 這個我沒辦法接受 明明沒有使用網路卻要平白無辜的支付上網費用 假使有使用也至少要給我看當時上網的資料吧? 所以我很明白的跟客服主管說了 這樣我沒辦法繳這筆錢 因為我不知道我上了甚麼網站 而且連跟你們要上網的資料 都無法交代給我 要我繳這筆錢我實在繳不下去 小姐也很"客氣"的跟我說 我們最多幫您跟上面爭取到1500塊的折抵費用 剛通完電話 在這告了個段落 客服主管也把話講了差不多 感覺折1500元已經是台灣大哥大那邊不能改變的狀況了 小的想請問版友們這樣的情況下我能跟消基會反應嗎 因為感覺台灣的客服主管好像也無法幫我更多了... 以上 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.225.225

10/18 00:15, , 1F
MobileComm問看看

10/18 00:49, , 2F
要是他有幫你紀錄上了什麼網站才要擔心吧...= ="

10/18 09:36, , 3F
會記錄啦,要不然電信警察要如何蒐證?

10/18 09:47, , 4F
不用這麻煩吧 直接申訴1985他們會交給由NCC處理...

10/18 10:29, , 5F
紀錄的話那叫監聽,沒事不會紀錄那麼細,頂多時間傳輸量

10/18 13:59, , 6F
1985不是國軍的申訴專線嗎...

10/18 15:02, , 7F
手機軟體自動更新?

10/18 19:15, , 8F
打錯修正為1950

10/18 23:49, , 9F
帳單明細上面說明的是internet傳輸費用 我想應該不是更新

10/20 14:42, , 10F
推Y大,如果他能看你瀏灠了什麼網站,你真的是要擔心會

10/20 14:42, , 11F
不會被入侵了

10/31 11:33, , 12F
都是記錄流量吧...誰會幫記錄網站,也太可怕了吧