[問題] 購買二手相機後發現有瑕疵

看板consumer作者 (跳下來 或者滾出這裡)時間14年前 (2009/08/24 23:14), 編輯推噓1(109)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好 小弟昨天在網路上購買了一台二手的Nikon F80相機 物品描述寫著: nikon F80s 機身 附背帶和機身蓋 功能一切正常 約九成新 因為購入新相機後少用 想賣出給需要的朋友 因相機屬於精密機器 希望可以面交確認後賣出 如果希望郵寄 也可以配合 但寄出後概不退換 請見諒 感興趣的朋友請發問 謝謝 --- 後來我跟他約面交,現場檢查幾個重要功能後沒問題就付錢帶走了 但是回家仔細測試功能後,發現景深預覽扭無法作用,也就是有瑕疵 由於物品描述寫著功能一切正常,所以面交時我主要也是放在外觀的部份 但是現在賣家堅持他物品描述寫著物品售出概不退換,不讓我退換 請問以各位的經驗跟建議而言 我是否有立場跟他據理力爭呢 還是只能摸摸鼻子怪自己沒檢查仔細 謝謝大家 -- ◣λ◤◥ HO! ⊙▃⊙◥ ""i i ' -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.195.87

08/24 23:40, , 1F
賣方一定是最清楚自己機器功能的,所以我認為他標示不實

08/24 23:41, , 2F
不過這算一般民事糾紛,除了給負評,大概也只能上法院

08/24 23:42, , 3F
端看你願意砸多少成本 & 是否有足夠證據可說服法官

08/25 11:41, , 4F
感謝幫忙 現在賣家願意讓我退機了,希望事情可以順利落幕

08/25 19:57, , 5F
賣家肯讓你退算你運氣很好了 既然用面交且你也親自測試了

08/25 23:28, , 6F
老實說這件讓我想起DSLR有名的D50驗機事件