Re: [建議] 還沒有人準備起訴嗎?

看板consumer作者 (真田源次郎幸村)時間15年前 (2009/07/11 13:28), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《VVax (超黑心事務所)》之銘言: : 嗨 小弟還是建議有空有閒的人 : 就自己去法院起訴啦 真的沒有那麼困難 前面很多人教過了 我再老調重談一下 : 一、只要把起訴狀遞(寄)到法院 : 消基會已經放出起訴狀例稿了,大家只要填一填,在「事實及理由」的 : 第一段,依自己的情形改一改,直接遞或寄到法院就好了,比寫存證信函 : 加跑郵局還方便。 : 二、起訴只要繳一千元 : 一千元有的人覺得划不來,但這一千元能把戴爾逼上法院,其實算便宜了。 : 也可以周遭同學每5人或10人湊一團起訴,每個人只要繳2百或1百,還比存證 : 信函便宜,又有真正「實際的效力」。 : 三、開庭次數不多 也不是一定要到場 : 大家可能怕開庭花時間,其實這種簡易小額訴訟,也只開一兩次庭而已,開庭 : 只要講講話打打嘴炮,比去辦瑣碎的提存還簡單!都願意去辦提存了,應該不 : 嫌開庭累吧。 : 如果幾個人湊一團,開庭只要有「一個人」到場就可以了。甚至,原告方面如果證據 : 資料已經「完整」遞給法官過了,事實理由也都寫在書面上了,原告不到場,也不一 : 定會輸。反觀在被告戴爾方面,如果被告沒到場,原則上就會判被告輸。 : 所以不要怕沒時間開庭,不開庭對被告的影響較大,你沒時間,戴爾更不一定有時間 : 四、太多人參與同一案件的勝算很低 : 這件案子法律上的勝算已經只有五五波了,甚至更低,如果「請求數量」還灌太高, : 要法官一次判下去,以我們法官保守的風氣,在策略上,真的非常不建議。 我想請問一下 這和現在一直再說的團體訴訟差別在哪? 基本上我是選便宜的方法 畢竟LCD的差價不大 為那一點差價花太多代價不值得 假設我要選去法院起訴 那我可以在版上找不認識的19個嘛? 有人數限制嘛? 話說我覺得這個不就是團體訴訟嘛?是人數上的差異嗎? 如果是的話人數就得盡量壓在10人以下囉?如果一人一百我還可以接受 -- 唐天寶年間,胡人安祿山為三鎮節度使,擁兵自重,權傾一時。祿山甚好楊貴妃雙乳,但 知褻帝妃唯死罪,久藏淫念於中。祿山與高力士暢飲於亭,祿山丈酒意,盡訴夙願。力士 允諾,索萬金為酬。力士暗配癢癢水與宮女,待貴妃沐浴,塗其內衣。貴妃著衣後甚癢, 急召御醫入宮。御醫受力士賄,稟玄宗,非胡人涎不可治。力士預藏解藥於祿山嘴。玄宗 急召祿山入宮,舐貴妃胸。祿山滿足其慾,貴妃亦癒。力士急索其償,祿山欲賴之。力士 憤而離去。力士又暗配癢癢水與宮女,待玄宗沐浴,塗其內褲。翌日,玄宗急召祿山入宮 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.199.77

07/11 13:40, , 1F
癢癢水.....

07/11 13:42, , 2F
推癢癢水~ 啊 不是! 推本文~我也有相同疑問!!

07/11 13:49, , 3F
這是小額訴訟,十萬塊以內,要交1000圓訴訟費.把起訴書填一填,

07/11 13:51, , 4F
就可以告dell,團訴可能需要律師攻防,要花比較久時間,一般小

07/11 13:52, , 5F
額很少請律師,不符成本,就法官問問話.

07/11 13:55, , 6F
那人數有上限嘛?我比較想要20個

07/11 13:55, , 7F
如果可以就直接打啦~~50快 我少吃一餐就好了

07/11 13:56, , 8F
沒有上限

07/11 13:59, , 9F
有閒就湊一湊禮拜一一起上了啦

07/11 14:06, , 10F
有20個人的話~我就報了 台北市文山區

07/11 14:08, , 11F
1NB 1ORDER 1LCD 1ORDER 3LCD 1OEDER(這張單不是我名

07/11 14:08, , 12F
這樣我能一起打訴訟嘛??我用我和我爸的名去下單

07/11 14:08, , 13F
3單 全部已匯款

07/11 14:14, , 14F
一人100...我是不知道有沒有可能,但若不想花錢就放手吧.

07/11 14:16, , 15F
100也要放手喔...

07/11 14:24, , 16F
100也可以啦~~但是20個不難找吧~~我同學2個我問看看

07/11 15:29, , 17F
LCD 台北 三台 這樣可以跟團嗎