[問題] 購買印表機墨水問題

看板consumer作者 (8/6~21去上海)時間15年前 (2008/10/28 21:06), 編輯推噓4(407)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
之前家中換了一台印表機 故意購買四色分離的機種 因為覺得這樣比較省墨水 但是最近在補充墨水的時候 幾乎所有的店家、賣場 都要求一次要四種顏色一起買 不過用的最兇的一定是黑色 因此我們家就堆了好幾盒紅色跟黃色的墨水 雖然說遲早會用到 但是一直放著也不好,怕墨水變質 因此,今天我父親又再度去賣場詢問 是否可以只購買單色墨水 賣場的人說一次一定要一起買 沒有人分著賣的……… 並且暗指家父的要求很歡 = = (今天吃晚餐的時候聽到父親這樣抱怨  讓我有點吃驚,因為他個性很溫和  很少這樣抱怨事情…………) 我想請問一下 這種規定是否合理? 又,店家、廠商這樣規定是否有法可循? 謝謝大家看完我的問題 這個應該是是屬於消費者的問題 故PO在此版,如果覺得我PO在這裡不適當 請版主跟我說我會自己刪文 ^ ^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.114.21

10/28 21:17, , 1F
妳事先就該打聽好買可以分開買的機種阿至少epson就有

10/28 21:19, , 2F
我就是用e牌的,我想問的是店家這樣規定是否合理,而不是

10/28 21:20, , 3F
聽人家說你本來就該打聽清楚之類的………對我沒有幫助

10/28 21:21, , 4F
這是我父親工廠用的印表機,今天聽到他抱怨才上來問

10/28 21:22, , 5F
HP也有,所以搞不好妳的機種也有只是妳找錯地方買了

10/28 21:23, , 6F
那我告訴你店家愛怎麼賣都合法她要一次賣100份才肯賣
謝謝您的指教,希望有其他人可以給我一點其他的建議,請您就此打住 ^ ^

10/28 21:23, , 7F
也是合法的顧客的權利是選擇要不要買不能逼人家怎麼賣
我沒有逼人人家應該要怎麼賣,只是上來詢問而已,謝謝,何必這樣推文

10/28 21:24, , 8F
妳直接向原廠用原價買總該有吧 @@~
      無,燦X跟全X說我們都是這樣的價格耶,沒有例外       我再強調一次,很多事情不是沒有嘗試過就上來PO文 只是遇到了事情也反應了之後,覺得不合理才上來PO文,以上

10/28 21:25, , 9F
既然你不愛聽依法律的見解那請你刪光好了當我沒說
您的見解我會當做參考      人都是遇到困難或是不知道才上來尋求協助       想得到的只是合理或不合理的答覆,並非       你本身就該打聽清楚/你買錯地方………這種推文 加上您又說什麼不能逼人家這樣賣……… 讓我看起來覺得很不舒服,因為我並沒有這樣逼迫店家………       店家這樣賣,法律的規定真的是這樣我也只好接受了,謝謝指教 ※ 編輯: lilychichi 來自: 118.168.114.21 (10/28 21:35)

10/28 21:35, , 10F
yahoo和pchome都可單買只是不知道有沒有你要的自己找吧

10/29 01:42, , 11F
麻煩一下把印表機型號貼上來,我查證一下.