RE: [問題] 沖洗數位相片 色調調整及裁切有問題

看板consumer作者 (舉棋不定)時間16年前 (2008/03/20 11:41), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我的原文刪掉 使版面乾淨些 :) ※ 引述《beprincess (饅頭娃娃好可愛~~~)》之銘言: : 你好 我知道你現在很氣憤 但是以我待過相片館沖洗的經驗 : 一般來說 洗照片都會自動幫客人調顏色 調濃度(就是所謂的亮度) : 但是 每個人喜歡的色調不一樣 所以 見仁見智 : 尺寸的問題 如果你已經設定好是 4x6 那應該是沒問題的 : 不過 機器本來就是不會真的照你設定的出來 : 都會再裁掉一點 這是機器的問題 : 只能建議你 如果是你精心設計好的作品 : 那你最好跟店員說 請他"全放"+"不調色" : 這樣出來就會是你想要的效果了 : 畢竟電腦的顏色 跟 相片不完全一樣 所以 如果真的很計較 可能要多試幾次 : 至於重洗的部分 : 如果你凹成功了 恭喜你 但是 照片是一定會回收的 : 不然 員工很難向老闆交代 你好 我後來在去店裡 店家改口說 他什麼都沒有調 我很確定都是出自同一人嘴巴 那我還能說什麼 他又說 洗出來的跟他的電腦秀出來的不會一模一樣 既然如此 那他到底是憑什麼去調色 憑他個人覺得這樣調洗出來會好看? 我在那邊等他處理其他的客人 親耳聽到他跟別人說 我會再幫你調色 他自己都搞不清楚他們洗照片是依pixel還是依dot 還說 妳用PhotoImpact我不知道是什麼來路的奇怪的軟體 哈 PhotoImpact是來路不明的奇怪軟體! 所以我只有叫他重洗上面印有明顯指紋的照片 剩下的 我哪天翻照片又覺不爽時 會拿去給別家重洗的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.159.246

03/21 02:50, , 1F
有指紋是很誇張的,因為像館一般都會帶手套處理相片~

03/21 02:51, , 2F
建議你可以到像館打工~

03/21 10:09, , 3F
色差是一定有的 我在家裡和在學校看同一張照片 顏色就會

03/21 10:09, , 4F
有小差別了。

03/21 14:41, , 5F
螢幕.顯示卡不一樣顯示出來的顏色都不一樣的 XD

03/23 01:12, , 6F
標題修改,方便同標題閱讀.