Re: [請益] 聯強報修手機好貴啊~

看板consumer作者 (別叫我小護士)時間16年前 (2007/11/28 13:05), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《ltt0519 (人蔘阿)》之銘言: : 不只有我這樣,周遭也有案例血淋淋~ : 故障的手機拿去送修,就說要換主機板,隨便就要3000... : 原因是泡水 可是明明就沒有泡水阿...也沒有下雨時使用,也有包覆手機套 : 這樣感覺兩年保固還是很沒保障~故障原因也是聯強說了算... : 人為,非人為的判定畢竟一般消費者不是專業維修工程師可以提出異議來辯白, : 何況拆機等於失去保固... : 只能說以後少買聯強保固的東西了... 泡水就我所知打開機子用去漬油擦一擦就ok 我看我開手機行的朋友都這樣處理 隨便就幾百塊進帳 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.196.136

11/29 13:28, , 1F
那是不嚴重的啦= =a不過現在的維修方式,管你嚴不嚴重

11/29 13:28, , 2F
現在講求速度及有沒有錢賺

11/29 18:54, , 3F
手機泡水會造成主機板上的短路

11/29 18:56, , 4F
電會藉著水在主機板上亂跑,如果運氣好主機板上的電子零件沒

11/29 18:58, , 5F
有在短路期間損壞,等水乾了自然可以恢復正常

11/29 18:59, , 6F
去漬油的效果應該是加速水份的揮發