Re: [問題] 量販店買到快過期的食品?

看板consumer作者 (又是過度期)時間17年前 (2007/09/02 16:53), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
原文恕刪~~~~ 其實原po遇到的問題 我阿姨也跟我抱怨過~ 那時候我阿姨在某會員制的量販店買了一家庭號的食品 回家發現半個月後就過期 她很生氣的拿去退 賣場也很阿殺力的讓她退了 那時候阿姨跟我說的原因是:我家怎麼可能半個月吃完這麼多東西..... 其實我很傻眼 1. 買東西要看有效期限不是天經地義的事情嗎.. 不然幹嘛規定廠商要標示有效期限? 2. 就算隔天就過期..... 它還是沒過期阿...orz 廠商哪知道你今天買這麼大量的東西 是因為你要開派對吃一天還是打仗屯糧要吃三年... @.@ 它賣的就是這個量... 也是沒過期的東西... 至於什麼時候要把產品消耗完 不是消費者自行決定使用方式嗎? 其實我這個窮學生 很愛撿賣場快要過期的東西 因為賣場快要過期的東西往往都會打折促銷 重點就只是... 它都標示日期了....你不看....那要怪誰阿 orz (偷偷說..我只是覺得大賣場賣快過期的東西並沒有不合理...>< 可是我媽跟我阿姨還真的曾跟我抱怨這個過... ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.228.229

09/02 16:58, , 1F
嗯..因為廠商已標示出來..消費者購買時要多準備標示

09/02 16:59, , 2F
多注意標示才對..打錯字XD

09/02 19:43, , 3F
有些賣場賣促銷的東西會主動寫明過期時間 這樣比較合理吧

09/02 19:44, , 4F
之前在某家賣場 賣場小姐也再度提醒我這是下個月過期的

09/02 19:45, , 5F
想起來了 不是賣場 是松青超市 結帳時小姐主動提醒

09/02 19:45, , 6F
讓我再次確認是否要購買 感覺蠻好的

09/02 20:04, , 7F
推本篇!!!購買前客人應該要先注意標示!!!

09/03 13:41, , 8F
推 有效期限不是印好玩的

09/04 11:21, , 9F
你真是一個明理的消費者~大推