[問題] 康是美之"特價再九折"疑問

看板consumer作者 (雞精)時間17年前 (2007/06/24 11:10), 編輯推噓2(209)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
昨天去逛了康是美,買了曼秀雷敦隔離乳跟抗痘凝膠 因為上面已經標價隔離乳原價xxx特價178 抗痘凝膠原價xxx特價152(實際的原價我已經忘了) 但是架子旁邊就放了個小小的立牌寫著曼秀雷敦抗痘系列"特價再九折" 結果我心想哦,那就是178*0.9+152*0.9嚕 那就大心,拿著我要的東西去結帳 結果~~刷出來的錢竟然是178+152 我就問店員說,咦你那牌子上不是寫著特價再九折嗎 他說哦,已經有折扣了,反應該特價上了(意指著特價已經是"特價再九折的價格了) 心裡os著~~那你還貼特價再九折的牌子 後來結完帳,不知道那根筋不對,就跑去在看一次標價 後來我把店員找來說,那你這立牌根本不能醬放~~ 會誤導客戶的吧!! 後來來了一個女的和男的店員,說沒有哦,那我們都已經反應該價格上了 結果那男笑笑的說,那我是不是把這立牌拿下來~~ 就開始覺得有點ooxx 我是不是可以向康是美投訴?! 覺得他們這樣子欺騙消費者~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.189.148

06/24 16:19, , 1F
投訴試試看吧 勸他們把牌子下架

06/24 16:28, , 2F
屈臣氏的特價再9折是真的會再打9折喔 雖然不一定比較便宜

06/24 23:38, , 3F
康是美的"標價方式"真的很差,我每回看價錢都得看很久 >"<

06/25 11:39, , 4F
這話會說的有點重 既然你不同意店家的計算方式

06/25 11:40, , 5F
在你詢問店家完之後 可以不要進行購買 並沒有結帳不能

06/25 11:40, , 6F
退貨 只要沒你把錢掏出來隨時「已意中止」何嚐不可??

06/25 11:41, , 7F
至於康是美的這個廣告的確有"不實廣告"嫌疑 建議可以

06/25 11:41, , 8F
向公平交易委員會舉發 因為它是它特價"再"九折

06/25 11:42, , 9F
而非「特價九折」、「特價算九折」等字樣 無論處於一般

06/25 11:43, , 10F
人認知或文字使用上「再」字此義都有重複再使與一行為

06/26 20:30, , 11F
該立牌嚴重誤導,原PO若未注意結帳金額,即以為特價"再"九折